Главная / Ликбез / Бетонирование зимой

Бетонирование зимой

18 мая 2013

Существенные особенности имеет бетонирование в зимних условиях. Понятие «условия зимние» при исполнении бетонных работ отличается от работ по календарю. Считается, что зимние условия наступают тогда, когда температура среднесуточная на улице снижается до + 5-ти градусов по Цельсию, а в течение 24 часов ее падение наблюдается ниже нулевой отметки. Необходимо сделать так, чтобы твердение бетона происходило во влажной и теплой среде в течение 24 часов при бетонировании в зимний период. Бетон, который будет укладываться в зимнее время должен приобретать прочность, которой будет достаточно для распалубки, до полной загрузки строения или же частичной нагрузки.

 При любом способе выполнения бетонных работ бетон необходимо предохранить от замерзания до того, как он получит хотя бы минимальную прочность. Если к бетону поставлены завышенные требования по динамическим свойствам, морозостойкости, водонепроницаемости, то его нужно предохранять от мороза до достижения ним прочности марочной. Способ бетонирования зимой включает в себя использование противоморозных добавок. Они хорошо и качественно ускоряют процессы затвердевания, снижают температуру замерзания воды, тем самым увеличивая продолжительность затвердевания бетона до набора им нужной прочности.

 От температуры окружающей среды зависит количество добавок вводимых в смесь бетонную, а также от способа бетонирования необходимой конструкции, требований, которые предъявляются к бетону и метода ухода за бетоном, который начинает твердеть. Подогрев смеси бетонной является еще одним немаловажным фактором бетонирования в зимний период. Все зависит от того насколько конструкция массивная и также от температуры воздуха снаружи. Могут подогревать воду и заполнители (гравий, песок, щебень) или воду для бетона. Смесь бетонная должна быть не выше 40 градусов Цельсия при выходе из бетоносмесителя, потому что при слишком высокой температуре она быстро начинает густеть.

Ну а если вас интересует качественная корпусная мебель – посетите сайт http://mebelspb.su/. Там вы найдете отличную мебель для всего дома.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…