Главная / Ликбез / Как составить план ремонта

Как составить план ремонта

17 мая 2013

Ремонт в квартире является весьма длительным и дорогостоящим делом, которое требует тщательной подготовки и затрат.


Ремонт стен в квартире

Ремонт стен в квартире


Необходима эта подготовка для того, чтобы завершить все работы как можно быстрее и не потратить при этом лишних денежных средств, так как можно уже сразу оценить примерное количество необходимых отделочных и строительных материалов, а также предотвратить вероятность осуществления переделок. Более того, составление плана ремонта потребует лишь немного времени, терпения и чистого листа бумаги с карандашом.

Итак, с чего начинается составление плана ремонта и определения типа ремонта. Нужно сразу определить какой ремонт планируется сделать – капитальный или косметический. Капитальный ремонт подразумевает под собой перепланировку помещения, замену всех коммуникаций, окон и так далее. Косметический же ремонт ограничивается обычно только окрашиванием пола, труб отопления, наклеиванием обоев и так далее. С чего же начать капитальный ремонт?


Отделочные материалы

Отделочные материалы


Для начала следует осуществить перепланировку и поменять окна. На втором этапе наступает черед замены всех коммуникаций (сантехника, электропроводка, вентиляция), а также установка выключателей, розеток и так далее. Подобные работы подразумевают под собой большое количество грязи, мусора и пыли. На третьем этапе следует осуществить штукатурку и выравнивание стен, после чего уже можно приступать к проведению косметического ремонта здания.

После завершения тяжелых ремонтных работ можно приступать уже к косметической отделке. При этом все работы должны осуществляться по направлению от потолка к полу, так как это позволяет минимизировать загрязнения уже отремонтированных поверхности. В итоге, для начала следует окрасить потолок, установить натяжное полотно и так далее.

После этого наступает этап стен, на котором идет, при необходимости, окраска окон, батарей центрального отопления, установка дверей, оклеивание обоев и так далее. Теперь можно приступать к установке розеток, выключателей, осветительных приборов и так далее. Завершающим этапом является укладка напольного покрытия и установка плинтусов.

Как видите, составить план ремонта очень просто и под силу каждому. Более того, составив подобный план один раз, вы с удивлением обратите внимание на простоту осуществления всех работ и будете уже сами без принуждения его составлять в будущем. Хорошего ремонта.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…