Главная / Ликбез / Как составить план ремонта

Как составить план ремонта

Ремонт в квартире является весьма длительным и дорогостоящим делом, которое требует тщательной подготовки и затрат.


Ремонт стен в квартире

Ремонт стен в квартире


Необходима эта подготовка для того, чтобы завершить все работы как можно быстрее и не потратить при этом лишних денежных средств, так как можно уже сразу оценить примерное количество необходимых отделочных и строительных материалов, а также предотвратить вероятность осуществления переделок. Более того, составление плана ремонта потребует лишь немного времени, терпения и чистого листа бумаги с карандашом.

Итак, с чего начинается составление плана ремонта и определения типа ремонта. Нужно сразу определить какой ремонт планируется сделать – капитальный или косметический. Капитальный ремонт подразумевает под собой перепланировку помещения, замену всех коммуникаций, окон и так далее. Косметический же ремонт ограничивается обычно только окрашиванием пола, труб отопления, наклеиванием обоев и так далее. С чего же начать капитальный ремонт?


Отделочные материалы

Отделочные материалы


Для начала следует осуществить перепланировку и поменять окна. На втором этапе наступает черед замены всех коммуникаций (сантехника, электропроводка, вентиляция), а также установка выключателей, розеток и так далее. Подобные работы подразумевают под собой большое количество грязи, мусора и пыли. На третьем этапе следует осуществить штукатурку и выравнивание стен, после чего уже можно приступать к проведению косметического ремонта здания.

После завершения тяжелых ремонтных работ можно приступать уже к косметической отделке. При этом все работы должны осуществляться по направлению от потолка к полу, так как это позволяет минимизировать загрязнения уже отремонтированных поверхности. В итоге, для начала следует окрасить потолок, установить натяжное полотно и так далее.

После этого наступает этап стен, на котором идет, при необходимости, окраска окон, батарей центрального отопления, установка дверей, оклеивание обоев и так далее. Теперь можно приступать к установке розеток, выключателей, осветительных приборов и так далее. Завершающим этапом является укладка напольного покрытия и установка плинтусов.

Как видите, составить план ремонта очень просто и под силу каждому. Более того, составив подобный план один раз, вы с удивлением обратите внимание на простоту осуществления всех работ и будете уже сами без принуждения его составлять в будущем. Хорошего ремонта.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…