Главная / Ликбез / Искусственный камень в интерьере

Искусственный камень в интерьере

Наверное, многие не раз глядя на столешницы, поражались красоте, которую излучает малахит, мрамор и т.д. В настоящее время создать подобный интерьер не так уж и сложно, тем более что современные технологии позволяют сделать искусственный камень который визуально сложно отличить от натурального. К тому же эксперты заметили то, что многие искусственные материалы на порядок выше по качеству, если их ставить в сравнение с натуральными материалами. Естественно необходимо знать, что толщина искусственного камня варьируется от одного до двух сантиметров. Благодаря лёгкой укладке, работа с искусственным камнем позволяет воплотить в реальность самое сокровенное желание.

В свою очередь специалисты советуют использовать искусственный камень на балконах, прихожей, ванной и т.д. Сам по себе искусственный камень отвечает таким характеристикам как устойчивость к агрессивной среде, перепаду температур и агрессивной химии. Соответственно цена на искусственный камень ниже натурального материала. Именно благодаря такой особенности многие кто раньше не решался воплотить свою идею в жизнь сейчас благодаря в какой-то степени дешевизне могут себе это позволить без лишних затрат.

К тому же при помощи искусственного камня можно с лёгкостью сделать акцент на окне, при этом стоит заметить то, что имитация камня постепенно начинает вытеснять керамическую плитку. Дело всё в том, что камень в силу своей благородности и своему качеству просто не может равняться либо в чем-то уступать керамической плитке.

На сегодняшний день популярным стало выделение при помощи искусственного камня некоторых определенных деталей.

Ну а чтобы узнать как утеплить балконную дверь – посетите сайт obalkonah.ru. Только там есть все для утепления балконных дверей быстро и качественно.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…