Главная / Ликбез / Камни для бани

Камни для бани


Каждый из нюансов при строительстве бани, может стать решающим. Именно камни определят эффективность будущих "банных" процедур, выделяя горячий воздух и, конечно же, тепло.

 Самыми лучшими будут ля бани плотные камни, у которых овальная или же круглая форма. Равномерному прогреванию и отличной циркуляции воды, будет способствовать отсутствие углов. От габаритов же печного контейнера зависеть будет сам размер камней. Чем меньше печной контейнер, там более мелкими положено быть камням. Приблизительный диаметр – 60 мм для маленьких камней и 100 для "средних". Сам выбор камней для вашей бани зависит от очень многих факторов.

 Жадеит – камень с зеленым цветом и довольно легким запахом, он считается самым полезным и прочным из всех камней для бани. Он обладает великим множеством свойств, которые являются лечебными.

 Габбро-диабаз – камень темного цвета, прочный и без запаха, с зернистой плотной структурой. Он популярен, благодаря тому, что имеет очень низкий коэффициент водопоглощения.

 Талькохлорит – безумно прочный, при этом он имеет высокую теплопроводность и большую плотность. У него вулканическое происхождение. Если у вас в бане заложен этот каменб, то возможно будет потерять полтора килограмма веса за одно лишь посещение этой бани!

 Малиновый кварцит или царский камень – он гладкой структуры, огнеустойчив и плотен. Еще одним из его замечательных достоинств является декоративность. Царский камень отличный помощник в борьбе с мышечными болями, гипертонией и отложениями солей. При этом, малиновый кварцит, очень полезен для людей, у которых такая проблема, как хронический кашель.

Ну а если вас интересуют лучшие полиэтиленовые трубы для отопления – посетите сайт o-trubah.ru. Только там вы найдете лучшие трубы по приемлемой цене.