Главная / Ликбез / Камни для бани

Камни для бани

16 мая 2013

Каждый из нюансов при строительстве бани, может стать решающим. Именно камни определят эффективность будущих "банных" процедур, выделяя горячий воздух и, конечно же, тепло.

 Самыми лучшими будут ля бани плотные камни, у которых овальная или же круглая форма. Равномерному прогреванию и отличной циркуляции воды, будет способствовать отсутствие углов. От габаритов же печного контейнера зависеть будет сам размер камней. Чем меньше печной контейнер, там более мелкими положено быть камням. Приблизительный диаметр – 60 мм для маленьких камней и 100 для "средних". Сам выбор камней для вашей бани зависит от очень многих факторов.

 Жадеит – камень с зеленым цветом и довольно легким запахом, он считается самым полезным и прочным из всех камней для бани. Он обладает великим множеством свойств, которые являются лечебными.

 Габбро-диабаз – камень темного цвета, прочный и без запаха, с зернистой плотной структурой. Он популярен, благодаря тому, что имеет очень низкий коэффициент водопоглощения.

 Талькохлорит – безумно прочный, при этом он имеет высокую теплопроводность и большую плотность. У него вулканическое происхождение. Если у вас в бане заложен этот каменб, то возможно будет потерять полтора килограмма веса за одно лишь посещение этой бани!

 Малиновый кварцит или царский камень – он гладкой структуры, огнеустойчив и плотен. Еще одним из его замечательных достоинств является декоративность. Царский камень отличный помощник в борьбе с мышечными болями, гипертонией и отложениями солей. При этом, малиновый кварцит, очень полезен для людей, у которых такая проблема, как хронический кашель.

Ну а если вас интересуют лучшие полиэтиленовые трубы для отопления – посетите сайт o-trubah.ru. Только там вы найдете лучшие трубы по приемлемой цене.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…