Главная / Ликбез / О ломаных крышах

О ломаных крышах

13 мая 2013

На сегодняшний день, в области частного строительства, очень широко распространена ломаная крыша, которая представляет собой мансардную крышу с наличием четырех скатов. Невзирая на тот факт, что с точки зрения дизайнеров, шаровые крыши и классические двускатные крыши обладают намного большей выразительностью, строительство именно ломаной крыши, позволит более эффективно применить внутреннее мансардное пространство. Получается, что, если человек всегда отдает предпочтение возможности высокой функциональности, и ему нужна наиболее просторная крыша, то ломаная крыша является именно тем выбором, который ему стоит сделать. Надо заметить, что с точки зрения дизайнеров, такая крыша тоже далеко не плоха. И при всем при этом, дом с ломаной крышей не выглядит менее солидно. Если же подчеркнуть это, использовав специальный соответствующий кровельный материал, то дом превратится просто в небольшой красивый шедевр.

 Где же применяют ломаные крыши? Стоит заметить, что в первую очередь, такая ломаная крыша мансардного типа, возводится на довольно широких домах. Оптимальной шириной дома для установки там кровельных конструкций ломаного типа, является ширина около шести метров. Шире – будет спроектировать гораздо сложнее и установить там эффективную и надежную стропильную систему. Чердачное же пространство используют не так эффективно.

 Помимо всего прочего, ломаная крыша, будет иметь очень модный и стильный вид, по современным меркам. Она может стать прекрасным украшением дома, придавая ему современный, или, наоборот, под старину, облик.

 Преимущества, которые обеспечит вам ломаная крыша, с лихвой окупят все тяжелые усилия по возведению такой необычной крыши.

Ну а когда вас интересует живая изгородь и все ее особенности – посетите сайт evrosm.ru. Только там есть все про живые изгороди и их особенности.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…