Главная / Ликбез / Как отремонтировать окна из дерева?

Как отремонтировать окна из дерева?

Самое важное отличие деревянных окон от других – это их экологичность. Сейчас, правда приобретают большую популярность оконные рамы из пластика. Это связано с тем, что стоимость у них меньше, чем у деревянных окон. Ведь, качественные рамы из дерева, продаются по довольно высокой цене, что могут себе позволить далеко не все. Но, торопиться с установкой именно пластиковых окон, все же не стоит, можно попытаться отреставрировать деревянные, которые уже имеются.

 Сначала, нужно вынуть из рамы стекло, а потом, самым осторожным образом, при помощи стамески, надо снять штапики. Необходимо сделать так, чтобы рама не была повреждена. Если стекло фиксируют несколько гвоздиков, то их нужно будет аккуратно вытащить. Потом, нужно медленно вытащить стекло из фальца. Для того, чтобы вышло избавиться от оставшегося герметика, нужен будет узкий и маленький шпатель. Чаще всего, слабые соединения у рам, укреплены метталическими уголками, которые скрыты шпаклевкой, что была сделана по дереву. Нельзя забывать, что ремонтируя деревянные окна, нужно применить много терпения, так как работа это очень кропотливая.

 Чтобы ликвидировать трещины, нужно предварительно провести очищение рам от пыли, грязи и потом удалить мелкие щепки. Далее, нужно применить антикоррозионную жидкость для обработки всей поврежденной поверхности и зашпаклевать шпаклевать шпаклевкой эти повреждения. Если вы собираетесь устанавливать новое стекло, которое будет более плотным, то нужно обязательно сделать фрезерной машинкой или ручным инструментом углубление фальца. Следующий этап заключается в том,чтобы зачистить наждачной бумагой оконные рамы. После этого, ненужная шпаклевка вместе со старой краской будут удалены, а рама, в свою очередь, приобретет чистый, достойный и аккуратный вид.

 Для того, чтобы при вставке стекла в раму оно не шаталось, нужно использовать силиконовый герметик. Нанести его будет необходимо по периметру фальца, обязательно без пропусков и разрывов. Потом стекло нужно осторожно прижать руками, чтобы все зазоры и щели были заполнены клеем. Стекло должно быть закреплено при помощи шпатиков, которые также следует обработать герметиком и еще прибить мелкими гвоздями. Затем, необходимо зашпакливать стыки, которые будут между штапиками и рамой, а также поставить уплотнители, так как без них, совершенно не получится избежать сквозняков.

 При покраске рамы, выбирается краска, которая специальная и обязательно отличного качества. От этого будет зависеть, сможет ли эта краска выдержать любые погодные условия. Перед покраской, нужно приклеить на стекло малярный скотч, чтобы избежать их запачкивания. Дерево отлично впитает краску, поэтому нанести ее нужно минимум в 2 слоя с помощью кисти или маленького валика.

Чтобы узнать все про уход за искусственным камнем – посетите сайт rustika.com.ua. Только там есть все для того чтобы ухаживать за любыми камнями самостоятельно.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…