Главная / Ликбез / Нестандартный подход к оформлению окон

Нестандартный подход к оформлению окон

30 апреля 2013

21 век характеризуется разнообразием и богатством стилей городской архитектуры: от авангарда и до классицизма. Сегодня встречаются здания, имеющие самую различную и разнообразную конструкцию: дворцы, корабли, замки и др. Постройка архитектурных сооружений причудливой формы требует нестандартного подхода к оформлению окон. Пластиковые окна, имеющие нестандартную форму ни чем не хуже, чем другие. Единственное но – это то, что изготовление таких окон занимает много времени.

 Если в зданиях цилиндрической формы применяются обыкновенные окна из пластика, то все ровно их монтаж будет иметь некую специфику. Это связывают с тем, что нагрузка на оконные блоки в таких необычных зданиях будет распределяться совсем по-другому, чем в обычных. Поэтому необходим обязательный индивидуальный расчет и замер в каждом конкретном случае, так как иногда могут потребоваться дополнительные рамы считающиеся усиленными.

 Панорамное остекление могут часто делать в домах круглой формы, при этом окна имеют множество сегментов прямоугольных, а также имеют большую площадь. Если делаются круглые окна, то технология их изготовления немного сложнее обыкновенной. Основным отличием считается необходимость сделать изогнутые элементы. Свойства материала здесь имеют определяющее значение, из него делают раму, имеющую светопрозрачные конструкции.

 Специалисты считают, что профиль ПВХ является наилучшим для производства оконных рам, имеющих нелинейные элементы. В таких случаях специальное оборудование, которое не дешево стоит не потребуется. Гибка элементов оконного блока делается, прям на глазах. Профессионалы уверены, что если соблюдать технологические требования, то окна из ПВХ независимо от своей формы и особенностей дома имеют одинаковые параметры по эксплуатации.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…