Главная / Ликбез / Нестандартный подход к оформлению окон

Нестандартный подход к оформлению окон

21 век характеризуется разнообразием и богатством стилей городской архитектуры: от авангарда и до классицизма. Сегодня встречаются здания, имеющие самую различную и разнообразную конструкцию: дворцы, корабли, замки и др. Постройка архитектурных сооружений причудливой формы требует нестандартного подхода к оформлению окон. Пластиковые окна, имеющие нестандартную форму ни чем не хуже, чем другие. Единственное но – это то, что изготовление таких окон занимает много времени.

 Если в зданиях цилиндрической формы применяются обыкновенные окна из пластика, то все ровно их монтаж будет иметь некую специфику. Это связывают с тем, что нагрузка на оконные блоки в таких необычных зданиях будет распределяться совсем по-другому, чем в обычных. Поэтому необходим обязательный индивидуальный расчет и замер в каждом конкретном случае, так как иногда могут потребоваться дополнительные рамы считающиеся усиленными.

 Панорамное остекление могут часто делать в домах круглой формы, при этом окна имеют множество сегментов прямоугольных, а также имеют большую площадь. Если делаются круглые окна, то технология их изготовления немного сложнее обыкновенной. Основным отличием считается необходимость сделать изогнутые элементы. Свойства материала здесь имеют определяющее значение, из него делают раму, имеющую светопрозрачные конструкции.

 Специалисты считают, что профиль ПВХ является наилучшим для производства оконных рам, имеющих нелинейные элементы. В таких случаях специальное оборудование, которое не дешево стоит не потребуется. Гибка элементов оконного блока делается, прям на глазах. Профессионалы уверены, что если соблюдать технологические требования, то окна из ПВХ независимо от своей формы и особенностей дома имеют одинаковые параметры по эксплуатации.

Ну а если вас интересуют окна пвх – посетите сайт rbs-stroy.ru. Там вы найдете только самые качественные окна по приемлемым ценам и с быстрой доставкой.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…