Главная / Ликбез / Трубы для водопровода и отопительной системы. Виды

Трубы для водопровода и отопительной системы. Виды

В наше время производят любые трубы на выбор, главное выбрать правильные для систем отопления и водопровода. Маркировку обязательно учитывают при выборе труб. Для стальных труб, например, указывают на внутренний диаметр, а наружный – для пластиковых.

Единой маркировки международной для пластиковых труб нет. На всех трубах обычно указывают материал, из которого эта труба сделана. В наше время возможны такие варианты: полипропиленовые трубы, металлопластиковые, из полиэтилена, трубы из ХПВХ и ПВХ, стальные и медные трубы. Хорошим и приемлемым вариантом для частного дома или квартиры является использование металлопластиковых труб. Такие трубы позволяют установить их самостоятельно, да и цена не кусается. Для того чтобы произвести работы не нужно дополнительного оборудования.

При помощи фитингов выполняется соединение труб. Трубопровод легко собирается и разбирается. Для холодной воды предназначены трубы из ПВХ, а из ХПВХ предназначены для горячей и холодной воды, для систем отопления. Такие трубы соединяются на клею, специально для этого предназначенном с применением фитингов. Монтаж трубопровода выполняется самостоятельно и не требует огромных материальных вложений. Трубопровод из ПВХ не разбирается. Для того, чтобы его отремонтировать вырезают только часть трубы и склеивают затем клеем с применением фитингов для соединения. Для установки полипропиленовых или полиэтиленовых труб нужно чтобы было специальное оборудование. Оно может превышать стоимость и фитингов и труб для квартиры. Медные трубы очень хорошие, если нет лимита на их покупку. Стальные трубы считаются дешевыми, но в данное время не применяются для отопительных систем и водопровода. У них низкая надежность.

Ну а самые лучшие и качественные автоматические ворота в Уфе вы найдете посетив сайт praimer.com. Только там есть огромный выбор ворот с отличными ценами.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…