Главная / Ликбез / Трубы для водопровода и отопительной системы. Виды

Трубы для водопровода и отопительной системы. Виды

28 апреля 2013

В наше время производят любые трубы на выбор, главное выбрать правильные для систем отопления и водопровода. Маркировку обязательно учитывают при выборе труб. Для стальных труб, например, указывают на внутренний диаметр, а наружный – для пластиковых.

Единой маркировки международной для пластиковых труб нет. На всех трубах обычно указывают материал, из которого эта труба сделана. В наше время возможны такие варианты: полипропиленовые трубы, металлопластиковые, из полиэтилена, трубы из ХПВХ и ПВХ, стальные и медные трубы. Хорошим и приемлемым вариантом для частного дома или квартиры является использование металлопластиковых труб. Такие трубы позволяют установить их самостоятельно, да и цена не кусается. Для того чтобы произвести работы не нужно дополнительного оборудования.

При помощи фитингов выполняется соединение труб. Трубопровод легко собирается и разбирается. Для холодной воды предназначены трубы из ПВХ, а из ХПВХ предназначены для горячей и холодной воды, для систем отопления. Такие трубы соединяются на клею, специально для этого предназначенном с применением фитингов. Монтаж трубопровода выполняется самостоятельно и не требует огромных материальных вложений. Трубопровод из ПВХ не разбирается. Для того, чтобы его отремонтировать вырезают только часть трубы и склеивают затем клеем с применением фитингов для соединения. Для установки полипропиленовых или полиэтиленовых труб нужно чтобы было специальное оборудование. Оно может превышать стоимость и фитингов и труб для квартиры. Медные трубы очень хорошие, если нет лимита на их покупку. Стальные трубы считаются дешевыми, но в данное время не применяются для отопительных систем и водопровода. У них низкая надежность.

Ну а самые лучшие и качественные автоматические ворота в Уфе вы найдете посетив сайт praimer.com. Только там есть огромный выбор ворот с отличными ценами.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…