Главная / Ликбез / Трубы для водопровода и отопительной системы. Виды

Трубы для водопровода и отопительной системы. Виды


В наше время производят любые трубы на выбор, главное выбрать правильные для систем отопления и водопровода. Маркировку обязательно учитывают при выборе труб. Для стальных труб, например, указывают на внутренний диаметр, а наружный – для пластиковых.

Единой маркировки международной для пластиковых труб нет. На всех трубах обычно указывают материал, из которого эта труба сделана. В наше время возможны такие варианты: полипропиленовые трубы, металлопластиковые, из полиэтилена, трубы из ХПВХ и ПВХ, стальные и медные трубы. Хорошим и приемлемым вариантом для частного дома или квартиры является использование металлопластиковых труб. Такие трубы позволяют установить их самостоятельно, да и цена не кусается. Для того чтобы произвести работы не нужно дополнительного оборудования.

При помощи фитингов выполняется соединение труб. Трубопровод легко собирается и разбирается. Для холодной воды предназначены трубы из ПВХ, а из ХПВХ предназначены для горячей и холодной воды, для систем отопления. Такие трубы соединяются на клею, специально для этого предназначенном с применением фитингов. Монтаж трубопровода выполняется самостоятельно и не требует огромных материальных вложений. Трубопровод из ПВХ не разбирается. Для того, чтобы его отремонтировать вырезают только часть трубы и склеивают затем клеем с применением фитингов для соединения. Для установки полипропиленовых или полиэтиленовых труб нужно чтобы было специальное оборудование. Оно может превышать стоимость и фитингов и труб для квартиры. Медные трубы очень хорошие, если нет лимита на их покупку. Стальные трубы считаются дешевыми, но в данное время не применяются для отопительных систем и водопровода. У них низкая надежность.

Ну а самые лучшие и качественные автоматические ворота в Уфе вы найдете посетив сайт praimer.com. Только там есть огромный выбор ворот с отличными ценами.