Главная / Ликбез / Свой дом из кирпича. Все за и против

Свой дом из кирпича. Все за и против

24 апреля 2013

Кирпич считается по праву лучшим материалом для строительства. Он является экологически чистым, потому что он сделан из натуральных материалов. Кирпичные стены замечательно сохраняют тепло в зимнее время и предотвращают сильный нагрев здания летом, плюс ко всему имеет высокую степень шумоизоляции. В кирпичных домах исключено гниение и любое вмешательство окружающей среды, будь это осадки, экстремальные температуры и даже солнечные лучи ничто из этого никоим образом не влияет на его прочность.

 Строительная отрасль использует много разновидностей кирпича. Какие именно виды кирпича необходимо применять в любом отдельном случае зависит от расчетных нагрузок на стены, условия использования здания и архитектурных и эстетических соображений. Каждый из типов имеет свои плюсы и минусы, но можно с уверенностью сказать, что основным хорошим качеством данного материала есть его достаточно высокая прочность, маркировка которой на кирпиче соответствует букве М. Например, кирпич под маркой М100 способен выдерживать нагрузки до 100 килограмм на сантиметр квадратный. Если вы желаете возвести дом в один или два этажа, вы будете нуждаться в таком кирпиче.

 Морозостойкость кирпича обозначается буквой F. Например, F50, этот тип кирпича способен выдерживать не менее 50-ти циклов заморозки и оттаивания, и он не теряет своих хороших прочностных характеристик. Марка любого кирпича выбирается в соответствии с условиями климата.

 Также нужно отметить определить гигроскопичный кирпич. Конечно, это не губка, но всё же может поглощать воду, поэтому, чтобы защитить внешнюю штукатурку использует именно его. Фундамент для кирпича должен быть прочным, ведь стены получатся тяжёлые. Тепло сберегается не очень хорошо и лучше всего применять дополнительную изоляцию, ещё можно использовать кирпич пустотелый. Основные стены (несущие) лучше выложить в двойную толщину, чтобы обеспечить прочность конструкции.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…