Главная / Ликбез / Свой дом из кирпича. Все за и против

Свой дом из кирпича. Все за и против

Кирпич считается по праву лучшим материалом для строительства. Он является экологически чистым, потому что он сделан из натуральных материалов. Кирпичные стены замечательно сохраняют тепло в зимнее время и предотвращают сильный нагрев здания летом, плюс ко всему имеет высокую степень шумоизоляции. В кирпичных домах исключено гниение и любое вмешательство окружающей среды, будь это осадки, экстремальные температуры и даже солнечные лучи ничто из этого никоим образом не влияет на его прочность.

 Строительная отрасль использует много разновидностей кирпича. Какие именно виды кирпича необходимо применять в любом отдельном случае зависит от расчетных нагрузок на стены, условия использования здания и архитектурных и эстетических соображений. Каждый из типов имеет свои плюсы и минусы, но можно с уверенностью сказать, что основным хорошим качеством данного материала есть его достаточно высокая прочность, маркировка которой на кирпиче соответствует букве М. Например, кирпич под маркой М100 способен выдерживать нагрузки до 100 килограмм на сантиметр квадратный. Если вы желаете возвести дом в один или два этажа, вы будете нуждаться в таком кирпиче.

 Морозостойкость кирпича обозначается буквой F. Например, F50, этот тип кирпича способен выдерживать не менее 50-ти циклов заморозки и оттаивания, и он не теряет своих хороших прочностных характеристик. Марка любого кирпича выбирается в соответствии с условиями климата.

 Также нужно отметить определить гигроскопичный кирпич. Конечно, это не губка, но всё же может поглощать воду, поэтому, чтобы защитить внешнюю штукатурку использует именно его. Фундамент для кирпича должен быть прочным, ведь стены получатся тяжёлые. Тепло сберегается не очень хорошо и лучше всего применять дополнительную изоляцию, ещё можно использовать кирпич пустотелый. Основные стены (несущие) лучше выложить в двойную толщину, чтобы обеспечить прочность конструкции.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…