Главная / Ликбез / Свой дом из кирпича. Все за и против

Свой дом из кирпича. Все за и против

Кирпич считается по праву лучшим материалом для строительства. Он является экологически чистым, потому что он сделан из натуральных материалов. Кирпичные стены замечательно сохраняют тепло в зимнее время и предотвращают сильный нагрев здания летом, плюс ко всему имеет высокую степень шумоизоляции. В кирпичных домах исключено гниение и любое вмешательство окружающей среды, будь это осадки, экстремальные температуры и даже солнечные лучи ничто из этого никоим образом не влияет на его прочность.

 Строительная отрасль использует много разновидностей кирпича. Какие именно виды кирпича необходимо применять в любом отдельном случае зависит от расчетных нагрузок на стены, условия использования здания и архитектурных и эстетических соображений. Каждый из типов имеет свои плюсы и минусы, но можно с уверенностью сказать, что основным хорошим качеством данного материала есть его достаточно высокая прочность, маркировка которой на кирпиче соответствует букве М. Например, кирпич под маркой М100 способен выдерживать нагрузки до 100 килограмм на сантиметр квадратный. Если вы желаете возвести дом в один или два этажа, вы будете нуждаться в таком кирпиче.

 Морозостойкость кирпича обозначается буквой F. Например, F50, этот тип кирпича способен выдерживать не менее 50-ти циклов заморозки и оттаивания, и он не теряет своих хороших прочностных характеристик. Марка любого кирпича выбирается в соответствии с условиями климата.

 Также нужно отметить определить гигроскопичный кирпич. Конечно, это не губка, но всё же может поглощать воду, поэтому, чтобы защитить внешнюю штукатурку использует именно его. Фундамент для кирпича должен быть прочным, ведь стены получатся тяжёлые. Тепло сберегается не очень хорошо и лучше всего применять дополнительную изоляцию, ещё можно использовать кирпич пустотелый. Основные стены (несущие) лучше выложить в двойную толщину, чтобы обеспечить прочность конструкции.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…