Главная / Ликбез / Свой дом из кирпича. Все за и против

Свой дом из кирпича. Все за и против

24 апреля 2013

Кирпич считается по праву лучшим материалом для строительства. Он является экологически чистым, потому что он сделан из натуральных материалов. Кирпичные стены замечательно сохраняют тепло в зимнее время и предотвращают сильный нагрев здания летом, плюс ко всему имеет высокую степень шумоизоляции. В кирпичных домах исключено гниение и любое вмешательство окружающей среды, будь это осадки, экстремальные температуры и даже солнечные лучи ничто из этого никоим образом не влияет на его прочность.

 Строительная отрасль использует много разновидностей кирпича. Какие именно виды кирпича необходимо применять в любом отдельном случае зависит от расчетных нагрузок на стены, условия использования здания и архитектурных и эстетических соображений. Каждый из типов имеет свои плюсы и минусы, но можно с уверенностью сказать, что основным хорошим качеством данного материала есть его достаточно высокая прочность, маркировка которой на кирпиче соответствует букве М. Например, кирпич под маркой М100 способен выдерживать нагрузки до 100 килограмм на сантиметр квадратный. Если вы желаете возвести дом в один или два этажа, вы будете нуждаться в таком кирпиче.

 Морозостойкость кирпича обозначается буквой F. Например, F50, этот тип кирпича способен выдерживать не менее 50-ти циклов заморозки и оттаивания, и он не теряет своих хороших прочностных характеристик. Марка любого кирпича выбирается в соответствии с условиями климата.

 Также нужно отметить определить гигроскопичный кирпич. Конечно, это не губка, но всё же может поглощать воду, поэтому, чтобы защитить внешнюю штукатурку использует именно его. Фундамент для кирпича должен быть прочным, ведь стены получатся тяжёлые. Тепло сберегается не очень хорошо и лучше всего применять дополнительную изоляцию, ещё можно использовать кирпич пустотелый. Основные стены (несущие) лучше выложить в двойную толщину, чтобы обеспечить прочность конструкции.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…