Главная / Ликбез / Опалубка

Опалубка

Опалубка является временной формой для железобетона, бетона и похожих материалов, возводящаяся прямо на месте строительства.

Деревянная опалубка является простым в эксплуатации, доступным и дешёвым материалом, но у него есть очень много недостатков.

Опалубка из АБС-пластика имеет следующие достоинства:

Высокая твёрдость и прочность, высокая удароустойчивость;

Непроницаемая и гладкая поверхность;

Множество циклов применения – от ста до ста пятидесяти4

Механическая устойчивость при нагрузках;

Устойчивость к высоким и низким температурам.

Виды

Съёмная – снимается после схватывания бетона.

Несъёмная – превращается в  неотъемлемую частью постройки после сваривания бетона. Широко используется в монолитном строительстве.

По назначению

По предназначению различают опалубку стен, столбов, сводов, лифтных шахт, оснований и так далее.

Немаловажным условием во время монтажа опалубки является правильность сборки. В результате самой маленькой погрешности в готовом опалубочном строении могут появится неровности и щели на бетонном монолите со временем.

Монтаж опалубки перекрытий – это один из типов опалубочных работ, при сборке которых используются телескопические стойки. Данная стойка функционирует по принципу высовывания внутренней трубы с отверстиями, при помощи которых достигается необходимая высота стойки. А при помощи передвижения муфты наружной резьбой, с высокой точностью выставляется нужная высота.

По материалу

Очень распространены деревянные опалубки, потому как их легко и быстро монтировать, и в том числе потому что они дёшево стоят. Стальные и алюминиевые опалубки гораздо дороже деревянных и применяются в строительстве ответственных и больших зданий.

Если вас интересует сварочный инвертор ресанта – посетите сайт vsyasvarka.ru. Там вы найдете качественные сварочный инвертор и все его характеристики.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…