Главная / Ликбез / Опалубка

Опалубка


Опалубка является временной формой для железобетона, бетона и похожих материалов, возводящаяся прямо на месте строительства.

Деревянная опалубка является простым в эксплуатации, доступным и дешёвым материалом, но у него есть очень много недостатков.

Опалубка из АБС-пластика имеет следующие достоинства:

Высокая твёрдость и прочность, высокая удароустойчивость;

Непроницаемая и гладкая поверхность;

Множество циклов применения – от ста до ста пятидесяти4

Механическая устойчивость при нагрузках;

Устойчивость к высоким и низким температурам.

Виды

Съёмная – снимается после схватывания бетона.

Несъёмная – превращается в  неотъемлемую частью постройки после сваривания бетона. Широко используется в монолитном строительстве.

По назначению

По предназначению различают опалубку стен, столбов, сводов, лифтных шахт, оснований и так далее.

Немаловажным условием во время монтажа опалубки является правильность сборки. В результате самой маленькой погрешности в готовом опалубочном строении могут появится неровности и щели на бетонном монолите со временем.

Монтаж опалубки перекрытий – это один из типов опалубочных работ, при сборке которых используются телескопические стойки. Данная стойка функционирует по принципу высовывания внутренней трубы с отверстиями, при помощи которых достигается необходимая высота стойки. А при помощи передвижения муфты наружной резьбой, с высокой точностью выставляется нужная высота.

По материалу

Очень распространены деревянные опалубки, потому как их легко и быстро монтировать, и в том числе потому что они дёшево стоят. Стальные и алюминиевые опалубки гораздо дороже деревянных и применяются в строительстве ответственных и больших зданий.

Если вас интересует сварочный инвертор ресанта — посетите сайт vsyasvarka.ru. Там вы найдете качественные сварочный инвертор и все его характеристики.