Главная / Ликбез / Как изготовить инсектицидное мыло в домашних условиях

Как изготовить инсектицидное мыло в домашних условиях

Рецепт изготовления органического инсектицидного мыла, не содержащего химических веществ в домашних условиях. Избавьте Ваши растения от тли и прочих надоедливых жучков.
 
В течение многих лет моего увлечения садоводством мне давали множество рецептов здесь и там, для того, чтобы я мог помочь своим растениям избавиться от насекомых естественным путем. Наряду с тем, что я стараюсь, и насколько это в моих силах, применять средства без химических добавок, я не нахожу ничего вредного в применении некоторых чистящих средств, которыми я пользуюсь ежедневно, в качестве средств для достижения своей цели. Поэтому, когда тля высасывала жизненные силы из моего, только что посаженного, растения, я обратился к своим записям, чтобы посмотреть, что я смог бы сделать для него.


Использование инсектицидного мыла в домашних условиях

Использование инсектицидного мыла в домашних условиях


Итак, сначала хорошенько опрыскайте водой все пораженные растения, а затем взять бутылку с распылителем, заполнить ее раствором инсектицидного мыла, сделанного в домашних условиях.

Две столовые ложки средства для мытья посуды Dawn на один галлон воды будет достаточным запасом, чтобы обработать домашние растения, но Вам, возможно, потребуется смешать несколько галлонов в молочнике для тех участков, где Вам необходимо обработать почву.

Этот рецепт можно сделать из следующего: 1 ½ чайные ложки средства для мытья посуды Dawn на один кварт воды.

Эта смесь должна помочь Вам в уничтожении клеща, белокрылки, тли, трипсов в малых масштабах, и цикадок. У этого состава очень низкий уровень токсичности для животных и человека, но его нельзя применять в жаркий, ветреный или влажный день. Он может сжечь некоторые растения, у которых матовая поверхностью листьев, поэтому, всегда сначала попробуйте на маленьком участке, прежде чем обрабатывать все растение или его часть.

С помощью этого рецепта можно уничтожать червецы, так, при смешивании со спиртом раствор проникает сквозь ракушки взрослых насекомых, и вскоре после контакта с ним, уничтожает их. Червецы – это проблема многих домашних растений. Вынесите растение на улицу, для его опрыскивания или сделайте это в ванной комнате.
 
Смешайте один стакан обычного изопропилового спирта, который Вы сможете найти в большинстве магазинов в разделе оказания первой помощи или что-то в этом роде, с одной столовой ложкой вышеуказанного рецепта из инсектицидного мыла (1½ столовой ложки средства Dawn на одну кварту воды). Смешайте эти два ингредиента с одной квартой воды и обрабатывайте этим раствором листья Вашего растения (от корня до макушки), через каждые три дня в течении двух недель.
 
Последний рецепт, можно использовать на тех растениях, которые Вы хотите перенести в дом на зимовку.

Добавьте три столовых ложки изопропилового спирта в бутылку с распылителем (размер бутылки на кварт, мы сможете найти на многих складах тары или у розничных торговцев) и разбавьте теплой водой. Добавьте одну чайную ложку средства для мытья посуды Dawn. Распылите раствор на верхнюю часть и нижнюю часть растения и оставьте на три минуты, а после тщательно сполосните все листья и вынесите на открытый воздух, чтобы растение высохло.
 
К концу дня, после всех инсектицидных рецептов, сделанных мною в домашних условиях, я чувствовал себя вполне нормально, учитывая то, что я распылял на свои растения и в окружающую среду. Я не собираюсь уничтожать «полезных» жучков, которые защищают мои растения, а лишь тех, которые наносят им вред. Я использовал средства лишь одной торговой марки, которые не оказали никакого вредного воздействия и это товары марки Safer. Самое главное – это применять столько натуральных способов, сколько возможно, пусть даже с меньшим эффектом, и даже если они не приносят такого быстрого результата, как сильная доза химических средств для уничтожения насекомых. Вердикт по некоторым вопросам безопасности еще не вынесен, поэтому я могу спать спокойно по ночам.

Источник: essortment.com

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…

Кокоболо: свойства и способы обработки

Кокоболо (Dalbergia retusa) Семейство: Бобовые Другое название: гранадильо (Мексика) Распространение: западное побережье Центральной Америки Описание древесины Кокоболо Цвет сердцевины варьируется от насыщенно красного до привлекательного пестрого. Встречаются желтые, оранжевые и красные полосы. Зерно нерегулярное и изменчивое, но имеет прекрасную однородную текстуру. Это твердая древесина весом от 990 до 1200 кг/м3; удельный вес около .1,10. Механические…

Каучуковое дерево: свойства и способы обработки

Каучуковое дерево (Ceratopetalum apetalem) Семейство: Куноновые Коммерческое название: ароматизированное сатиновое дерево Распространение: Австралия Каучуковое дерево – описание древесины Цвет древесины от светло-коричневого до розово-коричневого, темнеет при обработке. Древесина мелкозернистая с ровной тонкой текстурой. Вес около 630 кг/м3; удельный вес .63. Механические свойства Каучуковое дерево обладает средней прочностью на изгиб, хорошей жесткостью и ударопрочностью и высокой…