Главная / Ликбез / Как изготовить инсектицидное мыло в домашних условиях

Как изготовить инсектицидное мыло в домашних условиях

Рецепт изготовления органического инсектицидного мыла, не содержащего химических веществ в домашних условиях. Избавьте Ваши растения от тли и прочих надоедливых жучков.
 
В течение многих лет моего увлечения садоводством мне давали множество рецептов здесь и там, для того, чтобы я мог помочь своим растениям избавиться от насекомых естественным путем. Наряду с тем, что я стараюсь, и насколько это в моих силах, применять средства без химических добавок, я не нахожу ничего вредного в применении некоторых чистящих средств, которыми я пользуюсь ежедневно, в качестве средств для достижения своей цели. Поэтому, когда тля высасывала жизненные силы из моего, только что посаженного, растения, я обратился к своим записям, чтобы посмотреть, что я смог бы сделать для него.


Использование инсектицидного мыла в домашних условиях

Использование инсектицидного мыла в домашних условиях


Итак, сначала хорошенько опрыскайте водой все пораженные растения, а затем взять бутылку с распылителем, заполнить ее раствором инсектицидного мыла, сделанного в домашних условиях.

Две столовые ложки средства для мытья посуды Dawn на один галлон воды будет достаточным запасом, чтобы обработать домашние растения, но Вам, возможно, потребуется смешать несколько галлонов в молочнике для тех участков, где Вам необходимо обработать почву.

Этот рецепт можно сделать из следующего: 1 ½ чайные ложки средства для мытья посуды Dawn на один кварт воды.

Эта смесь должна помочь Вам в уничтожении клеща, белокрылки, тли, трипсов в малых масштабах, и цикадок. У этого состава очень низкий уровень токсичности для животных и человека, но его нельзя применять в жаркий, ветреный или влажный день. Он может сжечь некоторые растения, у которых матовая поверхностью листьев, поэтому, всегда сначала попробуйте на маленьком участке, прежде чем обрабатывать все растение или его часть.

С помощью этого рецепта можно уничтожать червецы, так, при смешивании со спиртом раствор проникает сквозь ракушки взрослых насекомых, и вскоре после контакта с ним, уничтожает их. Червецы – это проблема многих домашних растений. Вынесите растение на улицу, для его опрыскивания или сделайте это в ванной комнате.
 
Смешайте один стакан обычного изопропилового спирта, который Вы сможете найти в большинстве магазинов в разделе оказания первой помощи или что-то в этом роде, с одной столовой ложкой вышеуказанного рецепта из инсектицидного мыла (1½ столовой ложки средства Dawn на одну кварту воды). Смешайте эти два ингредиента с одной квартой воды и обрабатывайте этим раствором листья Вашего растения (от корня до макушки), через каждые три дня в течении двух недель.
 
Последний рецепт, можно использовать на тех растениях, которые Вы хотите перенести в дом на зимовку.

Добавьте три столовых ложки изопропилового спирта в бутылку с распылителем (размер бутылки на кварт, мы сможете найти на многих складах тары или у розничных торговцев) и разбавьте теплой водой. Добавьте одну чайную ложку средства для мытья посуды Dawn. Распылите раствор на верхнюю часть и нижнюю часть растения и оставьте на три минуты, а после тщательно сполосните все листья и вынесите на открытый воздух, чтобы растение высохло.
 
К концу дня, после всех инсектицидных рецептов, сделанных мною в домашних условиях, я чувствовал себя вполне нормально, учитывая то, что я распылял на свои растения и в окружающую среду. Я не собираюсь уничтожать «полезных» жучков, которые защищают мои растения, а лишь тех, которые наносят им вред. Я использовал средства лишь одной торговой марки, которые не оказали никакого вредного воздействия и это товары марки Safer. Самое главное – это применять столько натуральных способов, сколько возможно, пусть даже с меньшим эффектом, и даже если они не приносят такого быстрого результата, как сильная доза химических средств для уничтожения насекомых. Вердикт по некоторым вопросам безопасности еще не вынесен, поэтому я могу спать спокойно по ночам.

Источник: essortment.com

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….