Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Устройство и ремонт полов / Настилка паркета с фризом

Настилка паркета с фризом



Настилка паркета с фризом

Настилка паркета с фризом


Собранный пакет планок не скользит по мастике, поэтому к нему легко подсоединяются следующие планки. Мастику необходимо разливать вдоль стены тонкой струей и разравнивать, полоса мастики должна быть несколько шире «маячной елки», толщина слоя — 1 мм. Нижняя часть планок полностью покрывается мастикой. Молотком через деревянную прокладку планки сплачивают так, чтобы не было зазоров.

Во всем помещении по контуру стен через каждые 0,5—0,6 м забиваются клинья, чтобы зафиксировать необходимый зазор между паркетным покрытием и стеной (10—15 мм). Зазор предохраняет паркетное покрытие от вспучивания в случае увлажнения пола.

После окончания укладки паркета клинья вынимают, зазор заливают мастикой. Через 3 дня устанавливают плинтусы, предварительно произведя острожку и циклевку пола. Плинтусы крепят к деревянным пробкам, забиваемым в стену на расстоянии 1 —1,2 м на высоте 25—35 мм от чистого пола. В углах плинтусы соединяют на «ус», срезая уголки, крепят к пробкам гвоздями. Зазоры между стеной и плинтусом промазывают шпатлевкой.

«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин