Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Особенности арболитовых блоков

Особенности арболитовых блоков

Арболит – совеременный строительный материал, разновидность легкого бетона. Другое его название – деревобетон, так как он совмещает в себе бетонную прочность и лучшие свойства древесных пород. В состав арболита входят древесная щепа, вода, сульфатостойкий цемент, вяжущие заполнители и химические добавки. Сегодня это самый экологически безопасный стройматериал. Он не гниет, имеет высокую устойчивость к появлению плесени, грибков и различных химических элементов.

У арболита более низкая, чем у кирпича и дерева, теплопроводность. Здания, возведенные из этого материала, не нужно дополнительно утеплять при максимально низких температурах. Арболит идеален для строительства на территориях, имеющих низкие температуры. Теплопроводность этого материала подобна кладке стены из кирпича в 15 слоев.

Арболитовые блоки обладают повышенной огнестойкостью. Они выдерживают в течение 45-50 минут температуру до 1000°С.

Арболит – очень прочный материал, он выдерживает значительные деформации. При сильных механических воздействиях этот материал разрушается медленно и постепенно, так как в его составе есть древесная щепа.

В состав арболита входят специальные заполнители, которые придают ему повышенную пластичность. Поэтому при воздействии максимальных нагрузок этот материал не трескается, не ломается, а только деформируется, но через некоторое время возвращает свою первоначальную форму. Температурные перепады, колебания грунта, сейсмическая активность не оказывают на арболит никакого воздействия.

Арболитовые блоки имеют незначительный вес (каждый весит 11 кг). Поэтому при строительстве можно создавать фундамент облегченного типа, что позволит значительно сократить затраты при проведении работ.

Ну а постеив сайт http://www.posudmeister.ua/ вы найдете лучшие интернет магазин посуды в Киеве. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественную посуду по разумной цене и с быстрой доставкой.

Арболит легко рубить и пилить. Поэтому придать ему необходимую форму и размер не составит труда.

Существует несколько марок арболита: 50, 35, 25, 15, 10, 5. Он может быть теплоизоляционным или конструктивным, это зависит от его плотности.

Для наружных работ используют блоки, имеющие размеры 300*200*500 мм, а для внутренних – 2300*1200 мм.

Область применения арболита – строительство гаражей, ограждений, различных подсобных помещений. В дополнительной отделке или утеплении этот материал не нуждается.

Фото: trafficlive.com

 

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…