Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Автоматическое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Автоматическое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Для многих автомобилистов выбор автоматического зарядного устройства для автомобильного аккумулятора представляет определенную проблему. Уже хотя бы потому, что на рынке представлены устройства разного типа, отличающиеся эксплуатационными характеристиками. А между тем, без такого устройства обойтись просто нельзя, особенно в зимнее и осеннее время, когда на автомобильный аккумулятор приходится более высокая нагрузка, и он разряжается быстрее, чем в теплое время года.

Следует помнить, что правильно подобранное зарядное устройство может значительно продлить срок службы аккумулятора, ну а пуско зарядное устройство купить вы сможете  на сайте svarka-ua.com. И для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно сначала разобраться, какого типа аккумулятор установлен в вашем автомобиле. Читая справочник, вы наверняка узнаете, что аккумуляторы бывают свинцовыми и гелиевыми, обслуживаемыми или необслуживаемыми. Кроме того, они отличаются схемой заряда. Например, если у вас установлен аккумулятор с фиксированным значением тока, для него не подходит частичная зарядка. Он может заряжаться только полностью. Однако в самом конце этой процедуры он очень сильно нагревается. Есть и другой вариант – аккумулятор с постоянным значением напряжения. Это устройство не перегревается, зато в конце зарядке напряжение тока падает, и такой аккумулятор полностью не заряжается. В связи с этим специалисты рекомендуют выбирать комбинированные зарядные устройства, в которых конструкторы уже учли особенности обеих разновидностей устройств. Кстати, большинство автоматических «зарядников» как раз являются автоматическими. Они удобны уже хотя бы потому, что ими легко управлять – регулирование осуществляется практически без участия владельца авто.

Имеет значение и способ заряда. С этой точки зрения все зарядные устройства делятся на две основные группы – трансформаторные или импульсные. Первые считаются более сложными и дорогими.

И, наконец, при выборе автоматического зарядного устройства важен тип источника питания. Наиболее универсальным и практичным вариантом является то оборудование, которое может работать от бытовой электросети.

И, наконец, еще один нюанс. Специалисты рекомендуют выбирать зарядное устройство одновременно с покупкой аккумулятора. Дело в том, что для старого аккумулятора с определенным стажем работы правильно подобрать устройство будет уже проблематично.

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…