Главная / Ты и твой дом / Зарубежный взгляд на строительство и ремонт / Как покрыть внутреннюю стену искусственным «стукко»

Как покрыть внутреннюю стену искусственным «стукко»

Изображенное на фото стукко можно создать при помощи соединительного состава и краски, примешанной для получения двух разных оттенков.


Как покрыть внутреннюю стену искусственным «стукко»

Как покрыть внутреннюю стену искусственным «стукко»


Шаг 1. Подготовьтесь к работе

Выберите понравившийся цвет. Вам понадобятся составы двух разных оттенков. Заклейте липкой лентой те области, куда не хотите наносить отделочное покрытие. Это очень грязная работа, поэтому с самого начала и до конца выполняйте ее в старой одежде. Пользуйтесь только смесью, изготовленной из порошка, но не жидкости (в противном случае состав будет слишком жидким). Обязательно удалите оставшийся на стенах обойный клей, если они были ранее оклеены обоями.

Шаг 2. Смешайте два состава
 
Смешайте два бачка порошкового соединительного состава и краску. В одном бачке оттенок должен быть светлее, чем в другом. Смесь должна выглядеть как картофельное пюре.

Шаг 3. Сначала нанесите более светлый состав
 
Шпателем положите на строительную гладилку состав светлого цвета. Нажимая на гладилку, наносите состав на стену. Если вы добиваетесь гладкости, то давите на гладилку посильнее. В тех местах на стене, где вы хотите добиться вида «стукко», ослабляйте давление на гладилку. В тех местах, где вы останавливаетесь и продолжаете, добавляйте к краям уже нанесенного состава новые порции смеси.
 
Совет: если вы работаете с другом, не начинайте одновременно с противоположных углов, иначе стукко не будет выглядеть одинаково. Работайте в таком месте, откуда вам обоим будет виден создаваемый вами рисунок.

Шаг 4. Дополняйте стукко другими текстурами
 
Как покрыть внутреннюю стену искусственным «стукко»Теперь вы можете создавать и другие текстуры при использовании инструментов, которые можно приобрести в магазине. Например, вы можете воспользоваться текстурным резиновым скребком для создания хребтообразной текстуры или прорезать зазубрины на оконном резиновом скребке сами. Также вы могли бы воспользоваться куском гофрированного картона или даже щетиной веника и создавать новые текстуры. Если вам не нравится получившаяся текстура, сразу же разровняйте её гладилкой и начните снова.

Шаг 5. Нанесите второй состав
 
Нанесите на стену следующий, более темный состав. Поверх светлого слоя наносите комки второго слоя, затем разгладьте его гладилкой, обрабатывая по малому участку за один раз. Таким образом, вы сможете добиться малозаметных цветовых переходов. В то же самое время вы можете добавить новых текстур. Если уже после высыхания вам не понравятся полученные гребешки, снимите их при помощи металлического шпателя и затрите наждачной бумагой.

Шаг 6. Дайте составу застыть и нанесите защитный слой
 
Подождите полчаса до засыхания состава, а затем нанесите защитный слой основанного на воде полиуретанового герметика.


Источник:
diynetwork.com
Перевод: Ktovdome.ru

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…