Как собрать жестяной потолок

Жестяной потолок с орнаментом отлично украсит любую комнату.

Шаг 1: Выберите дизайн

Снимите точные мерки комнаты. Особенно тщательно обмерьте участки неправильной формы. Сделайте набросок потолка на листе бумаги. Чаще всего потолочные панели имеют размеры 2×2 и 4×2. Начертите основные отметки в форме T на расстоянии 4 фотов друг от друга, и крестообразные отметки на расстоянии 2 футов. Особая конфигурация комнаты требует точных замеров по краям.


Как собрать жестяной потолок

Как собрать жестяной потолок


Шаг 2: Прикрепите крюки в форме шурупов
 
Ножовкой по металлу или ножницами по металлу обрежьте все основные Т- и Х- образные, а также стенные уголки. Подвяжите их проволокой к потолку через каждые четыре фута к маленьким крючкам, прикрученным к балкам перекрытия над подвесным потолком.

Шаг 3: Установите основные Т-образные уголки

 
Установите основные Т-образные уголки через каждые 4 фута, а крестообразные через каждые 2 фута. Крестообразные уголки должны точно входить в пазы основных Т-образных уголков и фиксироваться. Так как различные производители выпускают продукцию с небольшим отличием, обязательно читайте руководство производителя. Установите панели в уголки, наклоняя каждую панель над уголками и отпуская панели в уголки.
 
Примечание: в зависимости от размера комнаты и конфигурации уголков, некоторые потолочные панели придется обрезать. Посредством рулетки, карандаша и ножниц по металлу сделайте точные надрезы.


Источник:
diynetwork.com
Перевод: Ktovdome.ru

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…