Газовая резка

Этот способ резки применяют в кузнечных цехах при свободной ковке и для грубой разделки крупных заготовок из толстолистового металла и штанг фасонного профиля. Ацетилен, пары бензина и керосина, сжигаемые в струе кислорода, создают пламя, необходимое для подогрева металла до температуры горения. С помощью этого пламени, направляемого специальными резаками и так называемыми бензорезами и керосинорезами, происходит сгорание металла и выдувание жидких частиц окислов и шлака из полости реза.

Газовую (кислородную) резку необходимо подготавливать и проводить, соблюдая следующий порядок. Поверхность штанги или толстолистового металла в зоне намечаемого реза предварительно очищают от ржавчины, масляных (жировых) и др. загрязнений пламенем подогревательного мундштука.

После тщательной очистки металлической щеткой участка, подлежащего резке, производят интенсивный нагрев металла до его воспламенения и только после этого включают центральный мундштук, через который в резак подается режущий кислород. В струе режущего кислорода металл сгорает и жидкий шлак от него выдувается из полости реза напором той же струи.

Ломка на холодноломах осуществляется на гидравлических и механических приводных прессах при помощи несложного штампахолоднолома. Болванку или пруток, подлежащий разделке на мерные заготовки, размечают, в местах разделения делают надрез (чаще всего ацетиленокислородным пламенем) на глубину до 10 мм.

Установив подготовленную болванку на опоры холоднолома надрезом вниз, располагают ее так, чтобы нажатие узким верхним бойком приходилось посредине между опорами. Ломка происходит при относительно небольшом усилии без искривления заготовки и торца, что объясняется концентрацией напряжений у места надреза. По излому хорошо контролируется качество металла, что очень важно при ковке и штамповке высоколегированных сталей. Длина мерной заготовки при этом способе разделения может быть относительно короткой, но не меньше 1,2 диаметра или стороны квадрата сечения разделываемого прутка или штанги.

Холодная ломка при разделке прутков и болванок диаметром от 70 до 300 мм отличается хорошим качеством излома и высокой производительностью.

Нагрев заготовки перед штамповкой ведут в печах, производительность которых должна соответствовать производительности штамповочных машин. Существует два способа нагрева заготовок перед объемной горячей штамповкой: пламенный и электрический. При пламенном нагреве пользуются высокопроизводительными механизированными нагревательными печами: проходными толкательными, карусельными и конвейерными со скоростными методами нагрева.

Электрический нагрев заготовок перед объемной штамповкой применяют в современных кузнечноштамповочных цехах как высокопроизводительный способ нагрева, сущность которого изложена в главе — Нагревательные устройства.

При горячей объемной штамповке к способам нагрева металла предъявляют особые требования в отношении окалинообразования и обезуглероживания на поверхностях заготовок. Эти требования, обусловленные свойствами штампуемого металла, заданными точностью размеров и чистотой поверхности поковокштамповок, удовлетворяются в зависимости от имеющихся в цехе средств и способов нагрева.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Правка

При обрезке заусенцев поковка несколько деформируется (коробится) и для устранения этого дефекта вводится операция правки. Правку осуществляют под штамповочным молотом или прессом сразу после обрезки заусенцев в чистовом штамповочном ручье одним ударом молота или нажатием пресса. Поковки, у которых заусенец обрезан в холодном состоянии, правят в штамповочном ручье на падающих молотах «в холодную». Термическая обработка…

Отпуск

Отпуск получают при нагреве закаленной стали до температур ниже линии PSK, выдержке и последующем охлаждении. Смотреть рисунок — Часть диаграммы состояния сплавов железо-углерод, относящаяся к сталиОтпуск, полученный при нагреве до температур 120—206° С, называют низким, и применяют его после закалки поковок из углеродистых и легированных сталей. Отпуск, осуществляемый при нагреве до температур 350—650° С, называют…

Изготовление простых и сложных поковок в последовательно применяемых штампах

Технологические возможности горячей объемной штамповки на горячештамповочных кривошипных прессах значительно шире, чем на штамповочных молотах, несмотря на затруднения с протяжкой и подкатыванием заготовок на прессах. Расход металла за счет сокращения штамповочных уклонов, отсутствия клещевины на поковках и внедрения штамповки без заусенцев значительно меньше, чем при штамповке на молотах. Большая точность горизонтальных и вертикальных размеров поковок…

Горячая штамповка с предварительной ковкой заготовки под молотами или на вальцах

Технология производства штампованных деталей методом горячей объемной штамповки в основном ориентируется на внедрение технологических процессов, осуществляемых на наиболее современных штамповочных машинах. Однако необходимость максимально эффективного использования действующего в цехе парка кузнечно-штамповочного оборудования и экономические соображения открывают возможности при серийном производстве рационального ведения ковки-штамповки методом расчленения операций. Комбинированная (раздельная) штамповка на разном оборудовании основана на том,…

Горячая штамповка и ее преимущества перед свободной ковкой

В крупносерийном и массовом производствах обработку давлением осуществляют преимущественно методом штамповки, так как при этом поковки в партии могут быть получены одинаковые по форме и объему, с большой точностью размеров при хорошем качестве поверхности и с уменьшенными припусками на обработку по сравнению с поковками, получаемыми свободной ковкой. Штампованные поковки всегда более близки по форме и…