Главная / Ликбез / Отделка стен при помощи штукатурки

Отделка стен при помощи штукатурки

Один из вариантов отделки стен отделка штукатуркой. Несколько слов о богатом разнообразии штукатурок. Наиболее распространенными являются два основных типа штукатурки: гипсовая и цементая.

 При декорировании стены занимают различные виды декоративного искусства украшения. Например, венецианская штукатурка и вне конкуренции, как дает помещению роскошный царственный вид — любая комната будет напоминать дворец. Она также предлагает множество комбинаций для выразительных наружных стен. Варианты декоративных свойств штукатурки неограниченное количество.

Штукатурка фасадная также используется для наружной отделки зданий. Для украшения фасадов часто используется текстурированные штукатурки. Текстура должна быть отделена (структурный ) и обмазочной штукатуркой. Обмазочная штукатурка используется для толстого выравнивания стен, то есть обеспечивает основу или подготовительный слой. Структурная штукатурка, напротив, предназначена для создания декоративного эффекта и верхнего покрытия.

 Декоративная штукатурка — это покрытие толщиной, имеющее определенную структуру, и делятся на три основные группы:

1. Цветные силикатный (известь);

2. Терразитовая известково-цементная с преобладанием извести;

 3. Камень.

В дополнение к уже упомянутым, есть группа связанная с художественной штукатуркой. Вот некоторые из них:

1 . Инкрустации покрытия. Этот метод используется, когда оштукатуренные стены требуют возродить некоторые украшения, чтобы сделать некоторую роспись. Свежий раствор выбран для посадки декоративных плиток или вы можете набрать картину из кусочков плитки одного или нескольких типов и цветов, и использовать искусственный камень.

2 . Декоративные элементы. Молдинги варьируют как по структуре, так и в местах и способах крепления. Штукатурка гипсовая чаще всего используется в закрытом помещении на бетонных и пенобетонных опорных поверхностях, за исключением вибрации.

Отделка стен в виде штукатурных работ, богатых в своем многообразии, однако требуют умелые руки. Так что результат получается, прекрасным вместе с вашими ожиданиями.

Фото: www.quickbulletin.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…