Ликбез


Кровля из металлочерепицы

На сегодняшний день одним из самых часто используемых покрытий для кровли считается металлочерепица. Данный стройматериал монтируют на всевозможные плоскости крыш. Она устойчива к влаге, температурным перепадам и погодным воздействиям. Потому кровля из металлочерепицы владеет немалым числом превосходств и считается востребованной среди покупателей. Для ее производства употребляют лишь инновационное высокотехнологичное оснащение, что гарантирует высокое свойство продукции.

В отличие от остальных стройматериалов кровля из металлочерепицы устанавливается несколько скорее, что существенно уменьшает время монтажа. В неких вариантах установка совершается на старое покрытие. Данный стройматериал является надежным и эстетичным покрытием для кровли и считается гораздо экономичнее традиционной черепицы. Сейчас металлочерепицу употребляют для зданий любого вида. Стройматериал чаще  используют при постройке особняков, кровли жилых высотных зданий, производственных построек. Важно учесть, что простота установки обеспечивается на всех типах построек. Потому хорошо смонтированная кровля из металлочерепицы придаст любому зданию уют.

Металлочерепицу употребляют в строительстве особняков. Когда исполняется установка кровли, то нужно знать, что наклон ската обязан составлять не менее 15 градусов. К тому же установить кровлю из металлочерепицы собственными руками достаточно несложно. Основное, что необходимо сделать, это приготовить плоскость крыши и для укладки гидроизолирующего слоя.

Дальше необходимо приступить к созданию обрешетки: под бруски на стропила укладывают материл для гидроизоляции, закрепляют его при помощи скоб и степлера. Кровля из металлочерепицы крепится на обрешетку из дощечек, их ширина обязана составлять метр. Рама может быть сделана из железного профиля.

Особый смысл вкладывается в процесс утепления кровли из металлочерепицы, которое фактически не отличается от термоизоляции. При утеплении «внутренности» кровельного материала рассматриваются как комплекс. Данная внутренность обязана сохранять тепло, предупреждать охлаждение помещений чердака и препятствовать возникновению воды. В качестве утеплителя употребляют пенопласт, но чаще минеральную вату, которая не создаст дополнительных проблем в эксплуатации крыши.

В случае, когда утепление металлочерепичной кровли исполняется в процессе построения кровли, то тогда изолирующий слой стройматериала укладывается меж стропилами.

Фото: www.tucsonroofing.com

Проектировка и строительство бани из бревна
Когда имеется участок, то после строительства дома непременно стоит задуматься о строительстве бани, чтоб было, где передохнуть и попариться, и гораздо лучше, если она будет из бревна. Прежде всего, необходим план бани. Постройка обязана ...
Утепление крыши пенопластом
На вопрос утеплять либо не утеплять крышу, может ответить только сам хозяин строения. Но для удобного проживания в критериях нашего климата основная часть хозяев принимают решение в сторону утепления крыши. Задумываясь об утепление ...