Главная / Ликбез / Строительство кирпичного дома

Строительство кирпичного дома

Кирпичный дом поистине является крепостью для своего хозяина. Постройка кирпичного дома таит в себе очень много нюансов и секретов. Каждый хозяин мечтает о своём кирпичном доме, ведь дом это благо, дом это уют и тепло, хотя конечно цена на дома из оцилиндрованного бревна так же часто привлекает к строительству домов именно из дерева. Многим удаётся строить настоящие замки! Да именно замки, а кирпич является основным расходным материалом. Кирпича для постройки дома потребуется очень много, так что если хотите построить дом из кирпича, запасайтесь немедленно. Кирпич потребуется очень качественный и прочный. В основном от кирпича и зависит качество самого дома.

Выбор кирпича. Кирпич, как уже ранее говорилось, выбирается очень прочный. Для постройки домов чаще всего используют красный и белый кирпич. Вы думаете, что они отличаются только цветом, но на самом деле это не так. Кирпич красного цвета подразумевает большое содержание глины, а белый кирпич песка.  Из этого всего делайте выводы. В итоге вам решать, какой дум и из какого кирпича у вас будет.

Начертание проекта. Как и всякое строительство, постройка кирпичного дома начинается с начертания проекта. Дом должен быть просторным, а комнаты отделятся друг от друга. Если у вас хорошо обстоят дела с черчением, то вам не составит особого труда начертить и внутреннюю обстановку дома и внешнюю. В этот период строительства автор проявляет свою фантазию, вы можете открыть себя совершенно с другой стороны. Вы можете планировать всё внутреннее пространство дома, а самое главное вы непосредственно прикладываете руку к постройке, а это очень приятно для каждого хозяина.  Если вы не можете начертить план дома самостоятельно, то пригласите специалиста, и он вам поможет. Всё в ваших руках.

Следующий этап строительство это выбор фундамента. Для кирпичного дома хорошо подходит монолитный фундамент. Монолитный фундамент не даёт усадку дому, а значит, он будет возвышаться так же одинаково, как по прошествии десятка лет, так и при постройке.

Когда вы определились с фундаментом, начинаем выкладку кирпича. Кирпич ложится в два слоя. Так надёжно и тепло. Технологий кладки много вы сами выберите, какая вам по душе. Хочется отметить, что кирпич нужно класть качественно и равномерно. Не забудьте утеплить дом! Если вы не утеплите дом, он получится холодным и проживание в нём станет невыносимым.

Будьте уверены в себе и у вас всё обязательно получится! Главное стремление к цели.

Фото: slitno.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…