Главная / Ликбез / Потолки натяжные

Потолки натяжные

 

Сравнительно недавно из Франции пришла мода на натяжные потолки. Выглядит такой потолок довольно изысканно и стильно, по сравнению с надоевшими и устаревшими нам  потолками. Да и по цене в принципе доступно.

Натяжные потолки могут быть глянцевыми, матовыми, полупрозрачными и на них также можно нанести фоторисунок, который внесет изюминку вашему помещению и придаст свою неповторимость. Причем это даже может быть чья-либо фотография, либо любой другой рисунок.

Натяжные потолки без особого труда скрывают все недостатки вашего  потолка и выглядят идеально.  Также благодаря глянцевой поверхности ваша комната будет  выглядеть шире и выше, а если подобрать правильно  цвет еще и светлей.

Такие потолки обладают свойством отталкивать пыль и без особого труда моются.  Их даже можно устанавливать в ванной, потому как на натяжном потолке не образуется конденсат. Потолок может выдержать 50-100 литров воды на 1 кв/м полотна – это на тот случай, если вас вдруг затопят соседи сверху. Если это вдруг произойдет, то можно вызвать специалистов, которые вам его устанавливали, они аккуратно сольют воду и установят потолок на прежнее место. Натяжные потолки еще обладают свойствами удерживать тепло и звук. Если ваши потолки и так невысокие, то не переживайте, так как они забирают 4-5 см высоты, если устанавливаете светильники то до 10см.

Натяжные потолки устанавливаются специалистами, занимает процедура установки примерно 4 часа. Они бывают французского и немецкого производства. Гарантия на натяжные потолки дается до 20 лет. На них должны быть сертификаты, что они экологически и пожаробезопасны.  При их установке натяжного ПВХ потолка помещение нагревают до 60˚.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…