Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / С Марафет Клещи в Вашем Доме не Найдут Убежища

С Марафет Клещи в Вашем Доме не Найдут Убежища

Клещи являются маленькими паразитическими существами, которые активно встречаются в летний период. Они обитают в высокой траве, кустарниках и лесных участках, где поджидают своих потенциальных жертв. Опасность, связанная с клещами, заключается в их способности передавать опасные инфекции и заболевания. Когда клещ прикрепляется к коже человека или животного, он может передать возбудителя болезни через свою слюну.

С Марафет Клещи в Вашем Доме не Найдут Убежища

Для большей безопасности в летнее время необходимо принять ряд мер предосторожности. Применение вакцины от клещевого энцефалита, использование защитной одежды и шапок, а также регулярный осмотр тела и одежды после прогулок в природе являются значимыми мерами предосторожности. Кроме того, очистка своей территории от клещей при помощи дезинсекции – это еще один эффективный способ обеспечить безопасность себя и своих близких.

В статье поговорим о том, как дезинсекция от компании Марафет помогает избавиться от клещей. Вы узнаете, как проходит процедура дезинсекции, какие средства используют мастера, как правильно подготовиться к приезду бригады и многое другое.

В чем заключается опасность клещей

Когда клещ прикрепляется к коже человека, он начинает питаться его кровью. В процессе контактирования с кровью жертвы клещ может передавать в нее опасные бактерии, вирусы и паразитов. Два из наиболее распространенных заболеваний, которые могут быть переданы клещами, – это, во-первых, клещевой энцефалит, а также болезнь Лайма, известная под другим названием боррелиоз.

Если организм человека заразится вирусом, вызывающим данные заболевания, это может иметь серьезные последствия для его здоровья. Поэтому необходимо принимать защитные меры при посещении мест, где вероятность столкновения с клещами выше обычного, и обратиться к медицинским специалистам в случае укуса клеща или появления соответствующих симптомов после контакта с ними.

Что же делать, если клещ все-таки укусил вас или ваших близких? Рассмотрим главные правила поведения в данной ситуации.

Что делать при укусе клеща

Главное правило, которого стоит придерживаться, это сохранять спокойствие и действовать четко и быстро.

С Марафет Клещи в Вашем Доме не Найдут Убежища

Если вас укусил клещ, выполните следующие действия:

  • Используйте пинцет, чтобы удалить клеща. Держите пинцет как можно ближе к коже и медленно с особой осторожностью вытягивайте клеща, прикладывая равномерное давление. Избегайте сжимания клеща сильными движениями, чтобы не вызвать риск передачи возможных инфекций;
  • Обработайте место укуса спиртосодержащим средством;
  • Сохраните удаленного клеща в закрытой таре, чтобы передать его в лабораторию;
  • Обратите внимание на появление воспаленной области вокруг места укуса, повышение температуры тела, головную боль, слабость. Если у вас появятся симптомы, обратитесь в поликлинику.

Не забывайте, что некоторые болезни, передаваемые клещами, могут не проявиться сразу после укуса. Поэтому важно тщательно следить за своим состоянием в течение нескольких недель после укуса.

Чтобы снизить риск заражения от укусов клеща, рассмотрим основные меры предосторожности и защиты от этих паразитов.

Как обезопасить себя от клещей

Когда вы отправляетесь на природу или даже в городской парк, вы рискуете подхватить клеща. Чтобы вовремя обнаружить паразита на своем теле или одежде, рекомендуем вам следовать нашим инструкциям.

Что рекомендуется сделать:

  • Избегать мест, где высока вероятность встретить клеща;
  • На природе носите одежду, которая защищает тело. Это могут быть, например, длинные штаны, рубашка с рукавами и плотная обувь;
  • Использовать средства от насекомых и клещей на открытых участках тела в соответствии с инструкциями;
  • После улицы осматривать себя и свою одежду. Уделять особое внимание участкам, где клещи могут легко прикрепиться, например на волосах, в подмышке, в паху и на задней поверхности колена;
  • Если вы обнаружите клеща, постарайтесь удалить его поскорее. Используйте для этого тонкий пинцет, чтобы подхватить клеща у основания головы, избегая сильного сжатия тельца вредителя. После удаления прижгите место укуса спиртовым раствором;
  • Если вы живете в районе, где распространены инфекционные заболевания, переносимые клещами, обратитесь в поликлинику для получения дополнительной информации о профилактике и возможности прививок.

Помните, что эти рекомендации помогают уменьшить вероятность укуса клещей, но не исключают ее полностью. В случае появления каких-либо симптомов или общего недомогания после укуса клеща, обратитесь к врачу за дальнейшей консультацией и лечением.

Защитные средства от нападения клещей, конечно, помогают снизить риск укуса. Однако, гораздо более надежным способом обезопасить себя от клеща будет дезинсекция. Далее расскажем о ней подробнее.

Дезинсекция от клещей вместе с Марафет

Компания Марафет, предлагает профессиональные услуги по борьбе с различными видами вредителей. В своей работы мы используем эффективные и современные препараты и оборудование. Все процедуры выполняются высококвалифицированными специалистами, и мы гарантируем высокое качество результатов.

Чтобы заказать услуги дезинсекции, вы можете:

  • Заполнить форму обратной связи на нашем сайте;
  • Оставить запрос на обратный звонок;
  • Позвонить нам по телефону.

Менеджер Марафет проведет подробную консультацию, чтобы обсудить сроки и условия обработки. Прежде чем наши специалисты приедут к вам, мы предоставим вам инструкции по подготовке территории и выполнению необходимых условий. Это позволит нам максимально эффективно провести дезинсекцию и достичь желаемого результата.

Обращайтесь в компанию Марафет за качественной обработкой от клещей.