Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Натуральная краска, масло и воск для дерева

Натуральная краска, масло и воск для дерева


Значение, суть и функционал

Натуральный материал, к сожалению, портится очень и очень быстро, если его не обработать соответствующим образом. В случае с древесиной – это лакокрасочные изделия, натуральные масла или воск. Всё это, по своей сути, пропитка, которую также можно назвать защитным слоем. Если специалисты грамотно и комплексно подойдут к обработке натуральной древесины, то длительность её эксплуатации можно увеличить сразу в несколько раз. Кроме того, что улучшится надёжность, эстетические характеристики материала, благодаря краскам, маслам да воску значительно возрастают.

Для того, чтобы иметь возможность сравнить и проанализировать недостатки и преимущества каждого варианта лакокрасочных покрытий, необходим громадный ассортимент. Чтобы хотя бы понимать, о каких масштабах ассортимента идёт речь, стоит посетить портал https://www.sigmacolorshop.ru/. Здесь есть абсолютно все варианты производителей, оттенков, плотности и консистенции. Подобрать оптимальный вариант на сайте “Сигма Колор” проще простого. Но есть смысл поговорить об основном функционале каждого из этих вариантов пропитки.

Натуральная краска, масло и воск для дерева
Фото: sigmacolorshop.ru

Основные характеристики и опции

  1. Натуральная краска. Если нанести слой натуральной краски на древесную поверхность, то в первую очередь увеличится защита от мелких насекомых и других вредителей. Геометрические размеры с помощью краски существенно корректируются, а также есть возможность скрыть эстетические недостатки.
  2. Масло для древесины. Эту субстанцию наносят на поверхность с той целью, чтобы сначала вытолкнуть пузырьки лишнего воздуха из структуры. Что повышает длительность эксплуатации древесного материала, а заодно и повышает его теплоизоляционные качества. Вторая цель нанесения маслянистой жидкости на поверхность древесины, – это отталкивание воды. Если древесина, обработанная маслом, вступит в контакт с водой, то не разбухнет, не намокнет и не деформируется. А это имеет громадное значение для любых изделий из древесины.
  3. Воск. Если древесину покрыть воском, то можно облегчить процедуру полировки, а заодно усилить защиту материала от механических повреждений. С помощью воска идеально маскируются все мелкие дефекты и текстуры, а также недочёты во внешнем виде. Древесина, обработанная воском, гораздо дольше служит даже в условиях повышенной химической активности, а находясь под солнечными лучами, выгорает не так быстро.
Натуральная краска, масло и воск для дерева
Фото: sigmacolorshop.ru