Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Критерии выбора мебели в ванную

Критерии выбора мебели в ванную


Особенности эксплуатации

Функциональная нагрузка на эту комнату довольно большая. Здесь человек стирает, умывается, принимает ванну и сушит вещи. При этом саму комнату приходится регулярно обрабатывать бытовой химией в виду дезинфекционных мероприятий и соблюдения санитарно-гигиенических норм. При этом в ванной хранится множество вещей, которые попросту невозможно определить в другое место.

Учитывая небольшие размеры комнаты, любая мебель в ней должна быть максимально эргономичной в использовании. Чего бы это не касалось – зеркального шкафа, тумбы под умывальник или столешницы – каждый элемент меблировки должен быть удобным в эксплуатации. По этой причине первое, на что стоит обратить внимание при выборе – это профиль магазина. Если есть желание купить мебель для ванной в Челябинске, тогда оптимальным вариантом может стать только онлайн-магазин “Мастер Сантехник”, расположенный по адресу https://m-santehnik.ru/vannaya_mebel-chelyabinsk/.

Критерии выбора мебели в ванную
Фото: m-santehnik.ru

Здесь ключевым достоинством выступает не столько ассортимент, который очень богат и разнообразен. Продавец ориентирован на завоевание потребительской аудитории посредством тщательного контроля над качеством реализуемого товара. И потребитель уже успел многократно оценить такой подход.

Критерии выбора мебели в ванную

  1. Материалы. База для любого варианта мебели должна быть влагоустойчивой. Сырость, влага, вода – это то, с чем всегда сопряжена эксплуатация ванной комнаты. Но благодаря современным технологиям мебельного производства, стала возможной даже адаптация дерева к подобным условиям эксплуатации. Обычно выбирают ценные породы, которые отличаются прочностью, но дополнительно их обрабатывают специализированными пропитками. Актуальными считаются пластик, МДФ и металл, Стекло уместно, однако не столь безопасно.
  2. Фурнитура. Важно, чтобы крепления, навесы, направляющие, крючки и прочее было качественным. А таковым считаются компоненты из нержавеющих металлов или латуни. Очень желательно, чтобы элементы фурнитуры были покрыты антикоррозийным покрытием. Такой материал обеспечит более длительную эксплуатацию, а за счёт покрытия, фурнитура не покроется ржавчиной.
  3. Внешние признаки. Поверхность лакокрасочного покрытия должна быть ровной и гладкой. Любое вздутие говорит о том, что хранили мебель неправильно. Вмятины, царапины и сколы должны напрочь отсутствовать, а вот стыки и боковые грани – иметь одинаковую текстуру.

Критерии выбора мебели в ванную

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии