Юридическая сторона и суть
Физическое лицо, по факту являющееся участником или субъектом правоотношений, также, как и юридические лица может иметь финансовые обязательства. Тот же кредит в большом объёме, те же задолженности, неустойки или имущественные взыскания. Однако не всегда жизненные обстоятельства позволяют их выполнять в срок и в полной мере. Для того, чтобы должник официально был признан не способным исполнять эти обязательства, необходимо признание его банкротства арбитражным судом.
Процедуру стоит начинать, обращаясь к подкованным и узкопрофильным юристам на сайт https://mosatlant.ru/. Здесь услуга с названием банкротство физических лиц осуществлялась многократно и всегда успешно. Несмотря на то, что она «родилась» не так давно — прошло всего три года — её популярность зашкаливает. Ключевым преимуществом компании «Атлант» можно смело назвать опыт и квалификацию её сотрудников. Но тонкости этой услуги стоит рассмотреть более подробно.

Когда есть смысл начинать оформление?
Государство обозначило следующие параметры и условности, необходимые для признания физического лица банкротом. Первое — это наличие суммарного долга более 500 000 рублей. Второе — инициатива может исходить не только от потенциального банкрота, но и от кредиторов, и от Федеральной налоговой службы. Третье — если ситуация, удовлетворяющая условия банкротства, уже наступила, то физическое лицо должно обратиться к соответствующим инстанциям не позже, чем через тридцать дней.

Этапы оформления
- Сбор документов. Перечень документации, подтверждающей банкротство, довольно обширен. По этой причине лучше обращаться к профессионалам, которые посоветуют собрать документы, являющиеся оптимально-эффективным доказательным инструментом. Цель — подтвердить собственную несостоятельность посредством предоставления доказательства наличия обстоятельств, мешающих погасить долги.
- Оформление заявления. В этом документе установленного образца прописывается абсолютно вся информация: от итоговой суммы долга до описи имущества. При этом физическое лицо должно заплатить госпошлину.
- Подача заявления. Здесь проще — потенциальному банкроту можно подать заявление лично, в режиме онлайн или почтой.
- Реализация решения суда. Сначала долг реструктурируется, затем имущество должника реализуется и, наконец, приходит время принятия мирового соглашения.