Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Банкротство физических лиц: особенности и тонкости процедуры

Банкротство физических лиц: особенности и тонкости процедуры


Юридическая сторона и суть

Физическое лицо, по факту являющееся участником или субъектом правоотношений, также, как и юридические лица может иметь финансовые обязательства. Тот же кредит в большом объёме, те же задолженности, неустойки или имущественные взыскания. Однако не всегда жизненные обстоятельства позволяют их выполнять в срок и в полной мере. Для того, чтобы должник официально был признан не способным исполнять эти обязательства, необходимо признание его банкротства арбитражным судом.

Процедуру стоит начинать, обращаясь к подкованным и узкопрофильным юристам на сайт https://mosatlant.ru/. Здесь услуга с названием банкротство физических лиц осуществлялась многократно и всегда успешно. Несмотря на то, что она “родилась” не так давно – прошло всего три года – её популярность зашкаливает. Ключевым преимуществом компании “Атлант” можно смело назвать опыт и квалификацию её сотрудников. Но тонкости этой услуги стоит рассмотреть более подробно.

Банкротство физических лиц
Банкротство физических лиц. Фото: money.com

Когда есть смысл начинать оформление?

Государство обозначило следующие параметры и условности, необходимые для признания физического лица банкротом. Первое – это наличие суммарного долга более 500 000 рублей. Второе – инициатива может исходить не только от потенциального банкрота, но и от кредиторов, и от Федеральной налоговой службы. Третье – если ситуация, удовлетворяющая условия банкротства, уже наступила, то физическое лицо должно обратиться к соответствующим инстанциям не позже, чем через тридцать дней.

Банкротство физических лиц
Банкротство физических лиц. Фото: hindustantimes.com

Этапы оформления

  1. Сбор документов. Перечень документации, подтверждающей банкротство, довольно обширен. По этой причине лучше обращаться к профессионалам, которые посоветуют собрать документы, являющиеся оптимально-эффективным доказательным инструментом. Цель – подтвердить собственную несостоятельность посредством предоставления доказательства наличия обстоятельств, мешающих погасить долги.
  2. Оформление заявления. В этом документе установленного образца прописывается абсолютно вся информация: от итоговой суммы долга до описи имущества. При этом физическое лицо должно заплатить госпошлину.
  3. Подача заявления. Здесь проще – потенциальному банкроту можно подать заявление лично, в режиме онлайн или почтой.
  4. Реализация решения суда. Сначала долг реструктурируется, затем имущество должника реализуется и, наконец, приходит время принятия мирового соглашения.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии