Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Банкротство физических лиц: особенности и тонкости процедуры

Банкротство физических лиц: особенности и тонкости процедуры

2 ноября 2019

Юридическая сторона и суть

Физическое лицо, по факту являющееся участником или субъектом правоотношений, также, как и юридические лица может иметь финансовые обязательства. Тот же кредит в большом объёме, те же задолженности, неустойки или имущественные взыскания. Однако не всегда жизненные обстоятельства позволяют их выполнять в срок и в полной мере. Для того, чтобы должник официально был признан не способным исполнять эти обязательства, необходимо признание его банкротства арбитражным судом.

Процедуру стоит начинать, обращаясь к подкованным и узкопрофильным юристам на сайт https://mosatlant.ru/. Здесь услуга с названием банкротство физических лиц осуществлялась многократно и всегда успешно. Несмотря на то, что она “родилась” не так давно – прошло всего три года – её популярность зашкаливает. Ключевым преимуществом компании “Атлант” можно смело назвать опыт и квалификацию её сотрудников. Но тонкости этой услуги стоит рассмотреть более подробно.

Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц. Фото: money.com

Когда есть смысл начинать оформление?

Государство обозначило следующие параметры и условности, необходимые для признания физического лица банкротом. Первое – это наличие суммарного долга более 500 000 рублей. Второе – инициатива может исходить не только от потенциального банкрота, но и от кредиторов, и от Федеральной налоговой службы. Третье – если ситуация, удовлетворяющая условия банкротства, уже наступила, то физическое лицо должно обратиться к соответствующим инстанциям не позже, чем через тридцать дней.

Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц. Фото: hindustantimes.com

Этапы оформления

  1. Сбор документов. Перечень документации, подтверждающей банкротство, довольно обширен. По этой причине лучше обращаться к профессионалам, которые посоветуют собрать документы, являющиеся оптимально-эффективным доказательным инструментом. Цель – подтвердить собственную несостоятельность посредством предоставления доказательства наличия обстоятельств, мешающих погасить долги.
  2. Оформление заявления. В этом документе установленного образца прописывается абсолютно вся информация: от итоговой суммы долга до описи имущества. При этом физическое лицо должно заплатить госпошлину.
  3. Подача заявления. Здесь проще – потенциальному банкроту можно подать заявление лично, в режиме онлайн или почтой.
  4. Реализация решения суда. Сначала долг реструктурируется, затем имущество должника реализуется и, наконец, приходит время принятия мирового соглашения.
Цветы для создания дизайна и настроения вашего дома

«Этуаль Флора» – это официальный партнер торговой марки Вердиссимо. Специализируется на производстве стабилизированных растений и оформлении интерьера. На сайте https://eflora.com.ua/ представлены услуги и продукция компании, а также галерея и портфолио. Для более подробной информации, приобретения товара необходимо пройти на указанный сайт. Ассортимент продукции Покупателям предлагается большой выбор продукции: Панели из мха. Подходят для оформления стен,…

Особенности и свойства ткани Оксфорд

Отличительные характеристики Сейчас огромный выбор синтетических видов тканей, но именно Оксфорд бьёт все рекорды популярности. В чём причина? А всё довольно просто – широчайшие возможности в использовании. Её заказывают текстильные фабрики, мебельные заводы, производители спортивного и туристического снаряжения, а также многие строительные фирмы. Её отличает специфический способ переплетения нитей, который специалисты называют “рогожкой”. Внешне полотно…

Стеклопластиковые трубы для горячего водоснабжения

В процессе прокладки сантехнических коммуникаций повсеместно применяются трубы, изготовленные из стеклопластика. Они отлично подходят для горячего водоснабжения, благодаря целому ряду преимуществ, делающих их надежным, практичным и экономичным решением, подходящим для длительной эксплуатации. Трубы из стеклопластика Прежде, чем более подробно изучить основные особенности и достоинства, которыми обладают стеклопластиковые трубы для горячего водоснабжения, целесообразно ознакомиться с материалом…

Как работают автоматические ворота?

Операторы ворот – это механическое устройство, которое используется для открытия и закрытия ворот, чаще всего в конце подъездных путей. Эти операторы бывают разных типов, включая гидравлические, электромагнитные или солнечные. Их можно запрограммировать на использование вручную или с помощью беспроводного передатчика, оба предназначены для распашных или раздвижных проемов ворот. В магазине «Конструктор» на https://constructor-system.ru/ можно найти…

Как офисные перегородки могут принести пользу вашей компании

Сдвиг в сторону модульного офиса, состоящего из множества размеров и стилей подвижных перегородок, начался медленно, но стал доминирующим направлением коммерческого дизайна начала 21 века. Причин для этого много, но все они возвращаются к тому факту, что съемные перегородки дают массу преимуществ, которые не может дать гипсокартонная конструкция. И эти преимущества – больше, чем просто эстетические…