Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как перерабатывается бумага в макулатуру

Как перерабатывается бумага в макулатуру

Переработка макулатуры представляет собой многоэтапную процедуру, в рамках которой происходит восстановление волокна и минеральных наполнителей с целью производства новой бумажной продукции. При изготовлении полученное в рамках рециклинга волокно смешивают с новым сырьем. В ходе переработки макулатуру чистят от загрязнений, клеевого состава, затем формируют однородную массу, которая может использоваться непосредственно для выпуска бумаги или картона.

Выбор оборудования

В современной промышленности существует несколько десятков разновидностей техники, находящей применение в переработке макулатуры. К ним относятся перерабатывающие станки, комбинированные установки для последовательной очистки, резательные машины и другие устройства. При выпуске до 4-5 тонн продукта за сутки обычно используются мини-заводы, позволяющие сэкономить, для большего объема необходимо дорогостоящее оборудование, позволяющее проводить обработку в большом масштабе. Обычно крупные заводы, чей выпуск в сутки превышает 9-10 тонн, заказывают отдельные установки для каждого процесса. Подобрать устройства для работы с макулатурой можно в компании http://eisupport.ru/, где представлен обширный ассортимент такой техники.

Как перерабатывается бумага в макулатуру

Как перерабатывается бумага в макулатуру. Фото: eisupport.ru

Алгоритм переработки

Процесс включает в себя следующие этапы:

  • Роспуск бумажного волокна с помощью гидроразбивателей, внутри которых макулатура находится в водной среде. В то же время масса очищается от посторонних примесей. По окончании обработки на данном этапе суспензия включает отделившиеся волокна и неразбитые фрагменты.
  • Удаление различных примесей из бумажной массы. Крупные элементы (песок, металлические скрепки, стекло) остаются в грязесборнике в форме осадка, легкие взвеси отфильтровываются через мелкое сито. Если в составе макулатуры есть сырье со сложным составом, клей и парафин выпариваются в ходе термической обработки.
  • Дороспуск посредством механического размола, тонкая очистка.
  • Обесцвечивание для удаления остатков типографской краски.

Цикл обработки может проводиться повторно, максимум 7 раз, после чего волокна делаются слишком короткими и не подходят для изготовления бумажной или картонной продукции. Как правило, очищенную массу включают в состав с добавлением нового волокна для производства, однако некоторые виды продукции изготавливают из 100% вторсырья.

Как перерабатывается бумага в макулатуру

Как перерабатывается бумага в макулатуру. Фото: eisupport.ru

Особенности шкафов-купе, встроенных в нишу

Чтобы сохранить максимум полезной площади помещения, большинство отдаёт предпочтение встроенным шкафам-купе. Идеальным для этого местом считается ниша, ведь помимо прочих достоинств, такая дислокация шкафа-купе приводит к визуальной компенсации и скрадывает архитектурные особенности помещения. Но сам процесс значительно более трудоёмкий, нежели установка обычного шкафа-купе. Специфика модели Шкафы-купе, встроенные в нишу, могут заметно отличаться между собой по…

Преимущества изготовления мебели для кухни на заказ

При ускоряющемся темпе жизни комфортно обустроенная кухня скорее необходимость, нежели роскошь. Ожидается, что она будет функциональной, уютной, привлекательной. Рынок предлагает от классических до эксклюзивных моделей. Но только изготовление кухни с учетом личных пожеланий дает простор для полета самой смелой фантазии. Дизайнеры mebel-labirint.ru готовы воплотить в жизнь все предпочтения заказчика. Функциональная планировка, стиль, красивое оформление, материалывысокого…

Хомут металлический червячный

Если в вашем доме неожиданно испортился трубопровод, а вот неисправность необходимо устранить в короткие сроки. Но при данном аспекте должно сохраняться высокое качество этих работ, то такую проблему не трудно решить посредством червячного хомута. Данная конструкция широко распространена в обыденной жизни, и если вы не представляете себе, что это такое, то саму конструкцию хотя бы…

Мойка фасадов: особенности и виды

Такой услугой чаще всего пользуются те, кто рассчитывает продлить эксплуатационный срок собственного помещения или недвижимости. И если жители многоэтажных домов редко прибегают к мойке фасадов, то предприниматели и владельцы частных домов являются очень частыми клиентами. Разве повысится кредит доверия потенциального клиента или покупателя к фирме или магазину, фасад здания которого выглядит не опрятно и неряшливо??…

Как начать ремонт своими руками

Эта статья будет полезна людям, которые желают сами выполнить ремонт в своей квартире или в доме. Покупается и продается жилья очень много – сделать ремонт своими силами не так уж и сложно, главное начать! Новое жилье, как правило, сдается без отделочных работ. Вода и электричество просто заведены в квартиру. Выполнить разводку коммуникаций должен сам хозяин…