Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Отделка мебели кожей

Отделка мебели кожей


Кожаная мебель – неизменный атрибут роскоши, подчеркивающий высокий статус своего владельца. Материал имеет богатую текстуру и цветовую палитру, характеризуется прочностью и износостойкостью, что полностью компенсирует стоимость натуральной обивки. Мебель с кожаной отделкой одинаково гармонично смотрится в помещениях любой стилистической концепции, всегда остается в тренде модных тенденций в сфере ремонта и интерьерного наполнения.

Преимущества и критерии качества кожаной мебели

Компания https://kozhekspert.ru стремится реализовать покупателям только совершенный товар, вся кожа для обивки мебели, представленная в каталогах этого сайта выгодно отличается на фоне других материалов.

Кожа для мебели
Кожа для мебели. Фото: kozhekspert.ru

Правильно обработанная и окрашенная кожа обладает такими свойствами:

  1. Не электризуется.
  2. Легко чистится.
  3. Не впитывает влагу.
  4. Сохраняет первозданный цвет на протяжении долгих месяцев эксплуатации.

Натуральная кожа превосходно выглядит, не собирает пыль, подходит для тех, кто склонен к аллергическим реакциям. Материал имеет низкие показатели терморегуляции, не подлежит быстрому деформированию, и не выгорает под действием солнечных лучей. В отличие от тканевой обивки, которую постоянно нужно стирать, кожаную мебель достаточно протереть влажной губкой, чтобы вернуть чистоту.

Тонкости ухода за кожаной мебелью

Если хозяева хотят, чтобы кожаная мебель на протяжении долгих лет сохраняла свой аристократизм и презентабельность, оставалась такой же функциональной, важно придерживаться ряда рекомендаций относительно ухода за обивкой.

Кожа для мебели
Кожа для мебели. Фото: kozhekspert.ru

Кожа – элитный материал, требующий к себе соответствующего отношения. Чтобы мебель смотрелась неотразимо, хотя бы раз в год обивку нужно жировать – покрывать специальной смазкой, защищающей кожу от внешних воздействий. Для удаления мелкого мусора, загрязняющего поры, мебель из кожи можно пылесосить. Если не проводить жирования, со временем кожа иссохнет, что приведет к появлению трещин.

В качестве влажной уборки для кожи лучше использовать моющие растворы на основе спирта. Сушить материал феном категорически не рекомендуется, так же, как и наносить на обивку чистящие средства с абразивными частицами. Придерживаясь столь простых рекомендаций, каждый владелец кожаной мебели сможет существенно продлить срок службы любимого предмета интерьера, сохранив его функциональность и красоту.