Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Керамический кирпич: свойства, применение, изготовление

Керамический кирпич: свойства, применение, изготовление


Свойства стройматериала

Эта разновидность кирпичей не имеет практически ничего общего с другими видами, кроме формы. Базой для такого кирпича всегда будет оставаться глина, но при добавлении самых разных примесей, могут меняться и свойства. Да только все разновидности керамического кирпича огнеустойчивы – обои могут сгореть, а стены из него огонь не пропустят. Долговечность и экологичность потребитель оценил особенно высоко, так же как и прочность с высочайшими показателями звукоизоляции. Самые разные виды материала – от полнотелого и пустотелого до лицевого или печного – можно найти по адресу http://kirpich-vlg.ru/kirpich-oblicovochnyy-importnyy. Портал с именем “Кирпичный двор” занимается реализацией узкопрофильного стройматериала, поэтому стоит быть уверенным, что владельцы о кирпиче знают всё! И не только о кирпиче, но и о правилах его доставки – эту услугу они оказывают также качественно.

Керамический кирпич
Керамический кирпич. Фото: kirpich-vlg.ru

Способы изготовления этого стройматериала очень разные. К примеру, если использовался метод пластического прессования, то сам кирпич будет иметь более высокую прочность. На деле это обозначает, что его можно не только в подземных конструкциях, но и в строительстве бытовых труб применять. А вот если для создания использовался метод полусухого прессования, то идеальной областью применения для него становится кладка наружных стен. Так происходит в силу его высоких теплотехнических свойств. Но есть ещё лицевой вариант керамического кирпича, который уместен в любых облицовочных работах и кирпич для дорожных одежд, применяемый в строительстве дорог.

Специфика керамического кирпича

Сразу стоит уточнить, изготовление всегда проходит три этапа, первым из которых является добыча самой базы, то есть глины и поиск материалов для смеси металлов в плавильную печь. Второй этап – это формирование кирпича и его сушка, ну а третьим всенепременно будет обжиг.

Керамический кирпич
Керамический кирпич. Фото: kirpich-vlg.ru

И только пройдя все три этапа, керамический кирпич будет выделяться такими преимуществами:

  • высокая сопротивляемость. Керамический кирпич свои свойства, качества и характеристики сохраняет не только при наличии внешних разрушительных факторов, но и всегда противостоит внутренним силам;
  • влагопоглощение. Этот показатель демонстрирует количество раз, когда кирпич может быть замороженным, а следом – размороженным без потери своих изначальных качеств;
  • выбор. Только если слегка ударить красный кирпич, можно понять качество обжига. Если звенит – значит высокое качество, в остальных случаях стоит проходить мимо.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии