Паркетная доска

Важным элементом интерьера помещения являются полы. В качестве напольного покрытия применяют линолеум, кафельную плитку, ламинат, ковролин, натуральную древесину.

Паркетная доска обладает свойствами паркета, но отличается относительно невысокой стоимостью.

Благодаря современным технологиям материал изготавливают трёхслойный:

  1. шпон из натурального дерева толщиной 0,05-0,6сантиметра;
  2. ряд выполнен из хвойных реек;
  3. бесшовный шпол хвойных пород дерева.

От используемой древесины зависит цвет материала. Светлые тона получаются при использовании берёзы, клёна, бука, ясеня, граба. Напольное покрытие коричневого цвета, если шпон выполнен из ореха, тика, а розового оттенка – ольха, груша, черешня.

Паркетная доска

Паркетная доска по дизайну верхнего слоя делится на несколько групп:

  • Цельное полотно, покрытие напоминает натуральное дерево.
  • Сочетание двух сегментов в разбежку или на одном уровне.
  • Расположение трёх рядов одного размера параллельно. Применяются при укладке в виде «плетёнки», «ёлочки».
  • Сочетание четырёх сегментов, имитация палубной доски.

Покупатели выбирают изделие, исходя их назначения и места укладки пола.

Характеристика и применение

Паркетная доска обладает множеством преимуществом перед другими напольными покрытиями:

  • Экологическая безопасность, не выделяются токсичные вещества.
  • Обладает низкой теплопроводностью.
  • Высокий уровень звукоизоляции.
  • Материал не деформируется и не статичен.
  • Не требуется финишная отделка.
  • Легко монтируется, не требуется дополнительное оборудование.
  • Большой выбор ассортимента.

Пол, выполненный из паркетных панелей, нельзя чистить химическими средствами, разливать большой объём воды, наносить механические повреждения. Материал не рекомендуется укладывать на тёплый пол, поверхность может повредиться.

Для укладкииспользуется замковый или клеевой способ. Технология монтажа несложная. Основание должно быть ровным, иначе необходимо выполнить стяжку. Затем организуется пароизоляционный слой. Это специальная подложка, на которую укладывается доска. Каждый элемент крепится между собой специальным замком. От их качества зависит плотность прилегания панелей.

Клеевой способ монтажа выполняется на бетонную стяжку или подложку, выполненную из фанеры. Основание предварительно грунтуется для лучшей адгезии.

Правильно уложенная паркетная доска будет являться украшением интерьера помещения.

Фото: epardoseli.ro

Использование клееного бруса в строительстве домов

Сегодня в строительстве частных домов все большую популярность приобретает клееный брус. Это качественный материал, долговечный и прочный, который отличаются экологичность и прекрасные эксплуатационные качества. С течением времени ему не грозит деформация или растрескивание. А низкая теплопроводность поможет дереву обеспечить тепло в холодное время года и прохладу в жаркие летние дни. Плюсы использования клееного бруса Дома…

Химчистка штор: современные методы и виды

Приведение штор, особенно объёмных, в порядок, как правило, превращается в серьёзную проблему. Ткань для таких изделий всегда подбирается тонкая и специфическая в уходе. Вряд ли рядовой барабан стиральной машины справиться с тяжёлыми портьерами не стандартных размеров, плотности и габаритов, верно? И пыль в этом случае только глубже въедается в текстуру ткани, и эстетический вид мгновенно…

Электрические ловушки для насекомых

С приходом тепла многие из нас стали задумываться о том, как наиболее эффективно бороться с насекомыми. Среди большого ассортимента различных приспособлений на рынке наиболее эффективными считаются электрические ловушки для насекомых. В этом нет ничего удивительного, ведь с их помощью можно бороться с мухами, комарами, жучками и другими мелкими насекомыми. Данный прибор предназначен для использования дома,…

Камин в доме

Наверное каждый из нас задумывался о том, чтобы установить дома камин. Еще недавно это могли себе позволить только хозяева частных домов и особняков, но с развитием технологий стать обладателем камина могут себе позволить даже те, кто имеет городские квартиры. Таким образом сайт pechikamini-spb.ru предлагает широчайший выбор каминов, печей, дымоходов, барбекю, топок и других видов продукции…

Стеклянные душевые кабины: виды, особенности и установка

Свойства пластика в качестве базы для душевых кабинок теперь игнорируются многими. И это, несмотря на более высокие цены стекла. Да, пластик хорош – это бесспорно! Только уход за ним в разы сложнее и с выделением токсинов сталкивается практически каждый. Эти два показателя и стали прямой дорогой к поиску альтернативы. Стекло в этом отношении сразу отличается…