Теплый пол

Система теплого пола набирает в последние годы большую популярность. Чтобы иметь возможность наслаждаться теплым полом в доме в течение многих лет, следует учитывать несколько правилна этапе проектирования и монтажа. Проект системы напольного отопления следует планировать как можно раньше, желательно на стадии проектирования дома. Поэтому как раз, кстати, будет интернет-магазин https://teplypol-market.ru/termoregulyatory в котором можно найти многое интересное касающееся теплого пола.

Теплый пол

Проект системы напольного отопления должен содержать:

  1. Способ распределения петель теплого пола, межосевое расстояние и длину петли (длина петли не должна превышать 120 м.).
  2. Параметры расчета работы установки (температура подачи и возврата, температуру пола).
  3. Расчет потерь тепла для отдельных помещений (для здания в котором будет применено напольное отопление, наружные стены должны быть утепленными).
  4. Тип и толщину теплоизоляции пола, а также тип и характеристики поверхности нагрева.

Существует несколько способов монтажа, наиболее популярным является укладка труб системы отопления в слое стяжки или на изоляции тепловой и гидроизоляции, или немного над ней. Непосредственно на стяжке конструкционной кладут теплоизоляцию, которая должна быть правильно подобрана.

Советы по эксплуатации и безопасности

В доме, в котором установлено напольное отопление, его жители имеют постоянный контакт с нагревающейся поверхностью. В связи с этим температура поверхности пола должна соответствовать определенным требованиям. Она не должна превышать 29°C, однако единственным исключением является ванная комната, в которой это значение может составлять 33°C.

При установке напольного отопления также следует обязательно обратить внимание на материалы отделки помещения, которые в процессе эксплуатации теплого пола не должны выделять ни каких опасных для здоровья человека веществ. Необходимо подбирать такие материалы, которые соответствуют и могут быть совмещены с характеристиками теплого пола. Особенно это касается всех видов напольных покрытий и ковров. Из-за риска развития грибка рекомендуется еще на этапе отделки тщательно просушивать стяжку, сохраняя при этом осторожность, потому как интенсивная сушка может привести к ее растрескиванию.

Следуя правилам и рекомендациям данной статьи можно без проблем наслаждаться теплым полом.

Фото: heatingpoint.com

Как выбрать стеновые панели МДФ

Собираетесь делать ремонт в своем жилище или офисе и ищите подходящие материалы? На сегодняшний день на рынке стройматериалов выбор настолько велик, что удовлетворит запросы даже самых требовательных клиентов. Одной из разновидностей материалов для отделки стен являются стеновые панели мдф на сайте http://corpsnab.com/catalog/derevo/mdf-paneli вы найдете огромный ассортимент стеновых панелей по самым лучшим ценам. Что собой представляют…

Натуральные подушки, как выбирать

Несмотря на то, что в продаже за последнее время появилось много синтетических недорогих подушек, все же натуральные изделия не выходят из моды, тем более, что многие из них обладают полезными, и даже лечебными свойствами. Широкий выбор подушек, именно с натуральным наполнителем, можно найти на сайте https://barashkitex.ru/product-category/podushki. Именно здесь, в магазине «Бюро снов», удастся купить недорогие…

Мойка воздуха: принцип функционирования и значение

Что такое грязный воздух сейчас знают даже малышата. Слишком много заводов, электростанций и самых разных видов излучений. Это если смотреть на масштабное загрязнение воздуха, а если в пределах одного помещения или комнаты? То здесь не меньше загрязняющих факторов. И если в больших масштабах с очищением воздуха всё обстоит в разы сложнее, то в пределах комнаты…

Нормы ГОСТа в ремонте квартир и офисов

Устраивая собственный быт, человек должен оглядываться не только на собственные желания, но и на безопасность. Причём, безопасность – это ключевой акцент в любом ремонте. Более того, и владельцам, и строителям очень важно оглядываться на окружающие объекты. Особенно это касается ремонтных работ в офисах, новостройках и квартирах. Собственно, личный фактор здесь играет слишком большую роль, чтобы…

Тепловизионное обследование мест утечки тепла

Вы заметили, что с наступлением холодов вашем жилище ни смотря на отопление стало прохладно? Одной из причин этого может стать банальная утечка тепла, через щели, окна или двери. Как же выявить, где происходит такая утечка для того чтобы устранить ее? На сегодняшний для этих целей используются различные способы и методы, благо есть масса оборудования, позволяющая…