Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Вентиляция в общественных местах: особенности и надобность

Вентиляция в общественных местах: особенности и надобность

Редкий человек согласится зайти в душное помещение без особой на то нужды. Но есть такие инстанции, от посещения которых зависит многое. Суды, школы, клиники, аптеки, магазины, в конце концов! Все эти объекты вполне обоснованно считаются зданиями с высокой пропускной способностью. И ладно, когда покупатель, приходя в аптеку, плавится от жары или задыхается от недостатка свежего воздуха и наличия специфического запаха медикаментов – он там будет находится максимум полчаса, а что делать фармацевтам, которые трудятся в таких помещениях с утра и до вечера? Правильно, специально для этого был создан целый свод правил, посвящённых сооружению системы вентиляции в общественных местах.

Но важно и то, что и производителей вентиляционных объектов, и реализаторов этот свод правил тоже касается. К примеру, владельцы интернет-магазина “Termo-PRO”, расположенного по адресу http://www.termo-pro.ru/ventiliatsiia, в своей работе всегда опираются на этот свод правил, за счёт чего и заслужили достойную репутацию. Но для каждого объекта имеются свои требования, о чём должен знать не только административный состав учреждения, но и люди, его посещающие.

Вентиляция в общественных местах: особенности и надобность

Особенности вентиляции в разных социальных объектов

  1. Клиники и медицинские учреждения. Понятно, что доступ к чистому воздуху здесь требуется постоянно. Во-первых, в таких помещениях всегда присутствует особый медицинский запах плюс аромат дезинфицирующих средств, а во-вторых, плотность микробов, вирусов и бактерий здесь гораздо выше, нежели в иных помещениях (аптеки, кстати, тоже входят в число мед.учреждений). Поэтому, кроме того, что вентиляционная система в них должна обеспечивать постоянный приток и отток воздуха, в ней ещё предусмотрены особые фильтры с очень высокой эффективностью. Поэтому чаще всего здесь проектируется приточно-вытяжной вариант вентиляции с механическим типом побуждения.
  2. Кафе, продуктовые лавки, столовые. Главная задача таких учреждений – завлечь клиентов вкусными ароматами и не допустить до тех запахов, которые убивают аппетит. Процесс приготовления пищи не всегда связан с вкусными запахами и даже более того – в одежду и волосы такое амбре впитывается с невероятной скоростью, поэтому в залах для посетителей устанавливается общеобменная система вентиляции с естественным типом побуждения, а в комнаты “закулисья” (кухни, разделочные цеха и цеха по обработке продуктов) – местная система с приточно-вытяжным механизмом.

Фото: foodnewsfeed.com

Как выбрать стеновые панели МДФ

Собираетесь делать ремонт в своем жилище или офисе и ищите подходящие материалы? На сегодняшний день на рынке стройматериалов выбор настолько велик, что удовлетворит запросы даже самых требовательных клиентов. Одной из разновидностей материалов для отделки стен являются стеновые панели мдф на сайте http://corpsnab.com/catalog/derevo/mdf-paneli вы найдете огромный ассортимент стеновых панелей по самым лучшим ценам. Что собой представляют…

Натуральные подушки, как выбирать

Несмотря на то, что в продаже за последнее время появилось много синтетических недорогих подушек, все же натуральные изделия не выходят из моды, тем более, что многие из них обладают полезными, и даже лечебными свойствами. Широкий выбор подушек, именно с натуральным наполнителем, можно найти на сайте https://barashkitex.ru/product-category/podushki. Именно здесь, в магазине «Бюро снов», удастся купить недорогие…

Мойка воздуха: принцип функционирования и значение

Что такое грязный воздух сейчас знают даже малышата. Слишком много заводов, электростанций и самых разных видов излучений. Это если смотреть на масштабное загрязнение воздуха, а если в пределах одного помещения или комнаты? То здесь не меньше загрязняющих факторов. И если в больших масштабах с очищением воздуха всё обстоит в разы сложнее, то в пределах комнаты…

Нормы ГОСТа в ремонте квартир и офисов

Устраивая собственный быт, человек должен оглядываться не только на собственные желания, но и на безопасность. Причём, безопасность – это ключевой акцент в любом ремонте. Более того, и владельцам, и строителям очень важно оглядываться на окружающие объекты. Особенно это касается ремонтных работ в офисах, новостройках и квартирах. Собственно, личный фактор здесь играет слишком большую роль, чтобы…

Тепловизионное обследование мест утечки тепла

Вы заметили, что с наступлением холодов вашем жилище ни смотря на отопление стало прохладно? Одной из причин этого может стать банальная утечка тепла, через щели, окна или двери. Как же выявить, где происходит такая утечка для того чтобы устранить ее? На сегодняшний для этих целей используются различные способы и методы, благо есть масса оборудования, позволяющая…