Базальтовая сетка

В последнее время на рынке стройматериалов появилось множество новинок и базальтовая сетка является ярким этому примером. Вы можете купить базальтовую сетку для кладки по наиболее приемлемым ценам. Компания «РЕСАНО» эксклюзивный дистрибьютор компании Махина ТСТ по продаже строительной сетки из базальтового волокна в Москве и на всей территории России, лучшее качество тут!

Базальтовая сетка

Базальтовой строительной сеткой или базальтовой кладочной сеткой называется сетка, которая плетется  в заводских условиях , где для этого применяется дорогостоящее высокоточное оборудование. В качестве сырья здесь используются базальтовые микронити, которые по другому называются «базальтовый ровинг», вытянутые из базальта.

Основные функции данного вида стройматериалов

Увеличивает несущую способность стен и перегородок, связывает основной слой кладки с облицовкой. Помимо этого, базальтовая сетка используется для экономии раствора при использовании пустотелого кирпича и блоков. Также она может использоваться для различного армирования.

Отличия от металлической и преимущества базальтовой сетки:

  • Не возникает коррозии, в отличии от металлической, которая уже на момент продажи очень часто ржавая;
  • Не большой вес;
  • Удобство в использовании;
  • Долговечность, срок службы базальтовой сетки составляет порядка ста лет;
  • Нет мостиков хода, поскольку она обладает очень низкой теплопроводностью, в сто раз меньше чем у металла;
  • Сокращает расход цементного раствора на 30%;
  • Увеличивает несущую способность стен;
  • Сетка плоская;
  • Режется ножницами, в отличии от металлической, которую нужно резать болгаркой;
  • Пожаробезопасная;
  • Экологически чистая.

Поэтому в последнее время в строительных работах все реже применяется металлическая сетка. Для хранения базальтовой сетки не нужно специальных помещений, ведь она не ржавеет и может храниться под открытым небом. Ей не страшны резкие перепады температур или воздействие щелочами. Данный материал отличается повышенной прочностью и гибкостью, чего нельзя сказать про обычную металлическую сетку. Базальтовая сетка является идеальным вариантом для каменщиков, ведь благодаря ее легкому весу, ее несложно транспортировать, а резать ее можно обычными хозяйственными ножницами, а не болгаркой. Сетка идеально подходит для штукатурных работ по газобетонным блокам. Все эти качества уже успели оценить профессиональные строители и сделали свой выбор в пользу базальтовой строительной сетки.

Фото: ua.all.biz

Что нужно знать о натяжных потолках?

Каждый хозяин хочет сделать свою квартиру или загородный дом привлекательным, полностью оснастить помещение всем необходимым, а также создать неповторимый дизайн. Установка натяжного потолка это отличный выбор качества и цены. Монтаж осуществляют профессиональные монтажники. Ассортимент Одними из самых популярных сейчас являются сатиновые потолки. Они имеют незначительный блеск, являются серединой между глянцевыми и матовыми вариантами. Кстати, наиболее…

Кухонная мебель на заказ

В современном жилище кухня занимает одно из важнейших мест. Что, впрочем, абсолютно не удивительно, ведь далеко остались в прошлом времена, когда кухня использовалась только как место для приготовления пищи. Сегодня на кухне собираются не только всей семьей за трапезой, но и с друзьями за посиделками за чашкой чая или кофе. Именно поэтому современная кухня должна…

Свойства хлопка: плюсы и преимущества

Натуральность в тканях сейчас ценится особенно высоко! Причина тому проста – содержание примесей и синтетики имеется практически в любом изделии, а найти хоть что-либо, созданное из натурального хлопка очень тяжело. Свойства этой ткани ценились высоко и нашими предками, и нашими современниками. К слову, родиной этого материала считается Индия, потому как именно там было впервые налажено…

Что такое технадзор?

Строительство, по праву, относится к прибыльным видам бизнеса. Однако, здесь не все так просто, как и в любом другом бизнесе. Дело в том, что строительством должны заниматься профессионалы, а последнее время так сложилось, что в данной сфере работает много случайных компаний. Именно поэтому необходимо обращаться в службы технического надзора. Проблема заключается в том, что проект…

Потолки Армстронг – в чем их преимущества, виды

Потолок Армстронг – это система, которая состоит из закрепленного на определенной высоте профиля, а также плит и светильников. Плиты чаще всего делают из минеральной ваты и гипса, что обеспечивает такие свойства, как тепло- и звукоизоляцию. Перфорированные плиты отлично пропускают влагу и воздух. Плиты Армстронг выпускаются теперь в самых разнообразных разновидностях. Самый широкий ассортимент плит Армстронг…