Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Натяжной потолок с балками: особенности и преимущества конструкции

Натяжной потолок с балками: особенности и преимущества конструкции

Не только в обычных квартирах люди устанавливают натяжные потолки. Да, здесь всё гораздо проще: рядовой метраж, не слишком серьёзные дефекты потолка да и материал базы практически везде одинаковый. В своих домах, как правило, каркасом для потолка выступают балки. Но дерево, как ни крути, имеет свойство усыхать, поэтому монтируя на такую основу натяжной потолок следует учитывать данную особенность. Да и обрабатывать поверхность средствами и препаратами от грибка стоит всенепременно. И делать это важно ещё до того, как натяжное полотно будет монтироваться. Кроме того, монтажникам натяжных потолков стоит предупредить хозяев о том, что изоляцию проводки необходимо усилить, а стенки планок обязательно заполняются герметиком.

Натяжной потолок с балками соседствует очень даже выгодно, но прежде, чем конструкцию устанавливать, помещение необходимо будет нагреть до семидесяти градусов. Обычно это делается специальной помпой, а сами балки выступают вспомогательной опорой для фиксации натяжного потолка. Следовательно, деформации натяжного полотна бояться не следует.

Натяжной потолок с балками: особенности и преимущества конструкции

Особенности натяжных потолков, монтируемых в доме с балками

  1. Балки снаружи. Эта мода вошла в жизнь граждан не так давно. Очень многие дизайнеры интерьеров, для пущего уюта, декорируют потолки балками, что и стало началом такого направления, как натяжные потолки с балками. Кто-то сначала монтирует потолок, и только после этого в месте крепления балок монтируются балки основания. А другие предварительно размечают всё полотно потолка на запчасти равные пространству между балками и крепят потом волокно частями.
  2. Возможности. Во-первых, благодаря наличию деревянного каркаса, владелец знатно экономит на металлическом профиле, да и дюбелей нужно не так много. А во-вторых, сам дизайн натяжного потолка при наличии балок будет гораздо более богатым. К примеру, многоуровневую конструкцию на металлических профилях выполнить довольно сложно, а вот в бревенчатом брусе можно сделать сразу несколько ячеек под виниловое полотно, что фактически означает возможность кессонного перекрытия.
  3. Максимальное использование пространства. Согласитесь, ячейку можно сделать не только в брусе, но и в целой массе мельчайших реек, что позволяет не только радовать глаз многоуровневыми конструкциями, но и добавляет возможностей к монтажу осветительных приборов.

Фото: southernwoodcraft.net

Что нужно знать о натяжных потолках?

Каждый хозяин хочет сделать свою квартиру или загородный дом привлекательным, полностью оснастить помещение всем необходимым, а также создать неповторимый дизайн. Установка натяжного потолка это отличный выбор качества и цены. Монтаж осуществляют профессиональные монтажники. Ассортимент Одними из самых популярных сейчас являются сатиновые потолки. Они имеют незначительный блеск, являются серединой между глянцевыми и матовыми вариантами. Кстати, наиболее…

Кухонная мебель на заказ

В современном жилище кухня занимает одно из важнейших мест. Что, впрочем, абсолютно не удивительно, ведь далеко остались в прошлом времена, когда кухня использовалась только как место для приготовления пищи. Сегодня на кухне собираются не только всей семьей за трапезой, но и с друзьями за посиделками за чашкой чая или кофе. Именно поэтому современная кухня должна…

Свойства хлопка: плюсы и преимущества

Натуральность в тканях сейчас ценится особенно высоко! Причина тому проста – содержание примесей и синтетики имеется практически в любом изделии, а найти хоть что-либо, созданное из натурального хлопка очень тяжело. Свойства этой ткани ценились высоко и нашими предками, и нашими современниками. К слову, родиной этого материала считается Индия, потому как именно там было впервые налажено…

Что такое технадзор?

Строительство, по праву, относится к прибыльным видам бизнеса. Однако, здесь не все так просто, как и в любом другом бизнесе. Дело в том, что строительством должны заниматься профессионалы, а последнее время так сложилось, что в данной сфере работает много случайных компаний. Именно поэтому необходимо обращаться в службы технического надзора. Проблема заключается в том, что проект…

Потолки Армстронг – в чем их преимущества, виды

Потолок Армстронг – это система, которая состоит из закрепленного на определенной высоте профиля, а также плит и светильников. Плиты чаще всего делают из минеральной ваты и гипса, что обеспечивает такие свойства, как тепло- и звукоизоляцию. Перфорированные плиты отлично пропускают влагу и воздух. Плиты Армстронг выпускаются теперь в самых разнообразных разновидностях. Самый широкий ассортимент плит Армстронг…