Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Натяжной потолок с балками: особенности и преимущества конструкции

Натяжной потолок с балками: особенности и преимущества конструкции


Не только в обычных квартирах люди устанавливают натяжные потолки. Да, здесь всё гораздо проще: рядовой метраж, не слишком серьёзные дефекты потолка да и материал базы практически везде одинаковый. В своих домах, как правило, каркасом для потолка выступают балки. Но дерево, как ни крути, имеет свойство усыхать, поэтому монтируя на такую основу натяжной потолок следует учитывать данную особенность. Да и обрабатывать поверхность средствами и препаратами от грибка стоит всенепременно. И делать это важно ещё до того, как натяжное полотно будет монтироваться. Кроме того, монтажникам натяжных потолков стоит предупредить хозяев о том, что изоляцию проводки необходимо усилить, а стенки планок обязательно заполняются герметиком.

Натяжной потолок с балками соседствует очень даже выгодно, но прежде, чем конструкцию устанавливать, помещение необходимо будет нагреть до семидесяти градусов. Обычно это делается специальной помпой, а сами балки выступают вспомогательной опорой для фиксации натяжного потолка. Следовательно, деформации натяжного полотна бояться не следует.

Натяжной потолок с балками: особенности и преимущества конструкции

Особенности натяжных потолков, монтируемых в доме с балками

  1. Балки снаружи. Эта мода вошла в жизнь граждан не так давно. Очень многие дизайнеры интерьеров, для пущего уюта, декорируют потолки балками, что и стало началом такого направления, как натяжные потолки с балками. Кто-то сначала монтирует потолок, и только после этого в месте крепления балок монтируются балки основания. А другие предварительно размечают всё полотно потолка на запчасти равные пространству между балками и крепят потом волокно частями.
  2. Возможности. Во-первых, благодаря наличию деревянного каркаса, владелец знатно экономит на металлическом профиле, да и дюбелей нужно не так много. А во-вторых, сам дизайн натяжного потолка при наличии балок будет гораздо более богатым. К примеру, многоуровневую конструкцию на металлических профилях выполнить довольно сложно, а вот в бревенчатом брусе можно сделать сразу несколько ячеек под виниловое полотно, что фактически означает возможность кессонного перекрытия.
  3. Максимальное использование пространства. Согласитесь, ячейку можно сделать не только в брусе, но и в целой массе мельчайших реек, что позволяет не только радовать глаз многоуровневыми конструкциями, но и добавляет возможностей к монтажу осветительных приборов.

Фото: southernwoodcraft.net

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии