Главная / Ты и твой дом / О транспорте / Мотошины: что нужно знать о выборе?

Мотошины: что нужно знать о выборе?

19 июля 2016

Каждый владелец мотоцикла знает о том, как сложно определиться с выбором мотошин. И это не удивительно, так как выбирая их, необходимо учитывать множество нюансов, обращать внимание на характеристики, модель транспортного средства, сезон и т.д. При этом советовать какую-то конкретную шину, зная даже марку мотоцикла, смысла нет. Все дело в том, что ежегодно рынок наполняется новыми товарами, которые вытесняют старые изделия, что еще совсем недавно находились на пике популярности.

Когда мне пришлось искать шины для своего «друга», я долгое время ходил по магазинам в надежде найти подходящую резину. Шли дни, а я так и не мог определиться с выбором. Ведь хотелось приобрести действительно подходящий товар по низкой стоимости. Когда мне надоело ежедневно «путешествовать» по магазинам, решил воспользоваться благом современности – интернетом, но не верил, что из этой затеи что-то получится. В первый день я посетил страницу http://www.shinadiski.com.ua/mtt-continental.html, которая меня удивила широким выбором изделий. Здесь я нашел множество качественных мотошин, которые отвечали высоким требованиям. При этом каждая единица имела свое описание и изображение, что существенно упрощало процесс выбора.

Мотошины: что нужно знать о выборе?

Как не ошибиться?

Шины для мотоциклов, впрочем, как и для автомобилей, являются одним из самых важных элементов, влияющих на многие эксплуатационные характеристики, например, управляемость транспортным средством, тормозной путь, максимальные показатели скорости, грузоподъемность и т.д.

Обратите внимание на то, что по своим показателям все мотошины разделяются на два вида:

  • радиальные;
  • диагональные.

Длительное время я ошибочно полагал, что это не имеет большого значения. Однако со временем убедился в обратном. Диагональные мотошины рекомендуется устанавливать на более тяжелые мотоциклы. Что же касается спорт-байков, их необходимо комплектовать радиальной моторезиной. А вот для поддержания давления в шинах в проспицованных колесах используйте камеру, литые колеса позволяют применять бескамерные шины. При этом радикальная шина может похвастаться плоским профилем в то время, как диагональная имеет круглый профиль и выполнена из перекрестных слоев химического или целлюлозного волокна. Зная об этом, вы не будете допускать тех ошибок, которые допускал я еще совсем недавно.

Фото: hammerntongs.co.uk