Главная / Самоделки / Полированные полочки для наглядных пособий и экспонатов

Полированные полочки для наглядных пособий и экспонатов

25 июня 2010


Полированные полочки для наглядных пособий и экспонатов

Полированные полочки для наглядных пособий и экспонатов


Стенды, к которым крепятся экспонаты, могут быть деревянными, обработанными морилкой и воском, затянутыми серым холстом или тканью, выкрашенными масляной краской. Выбор фона стенда имеет большое значение.

Металлические приборы и экспонаты хорошо выглядят на фанерном полированном стенде и хуже на щите, обтянутом холстом или тканью. Яркие и пестрые предметы лучше смотрятся на фоне холста, а гладкие и полированные предметы можно выставить на щите с «грубой» фактурой или выкрашенном краской в торцовку.

Иными словами, цвет и фактура поверхности фона должны подчеркивать цвет и фактуру экспоната. Самыми простыми средствами можно добиться очень эффективных результатов.

Каждый может выбрать из них наиболее подходящую форму и видоизменить ее по своему вкусу. Это будет полезнее и интереснее, чем механическое копирование законченного чертежа, который может не всегда подойти к данным условиям.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Остекленные полки

Вариант кухонной полки Полка с дверцами На дверцах рисунки, исполненные путем выжигания. Полка-шкафчик с дверцами Поверхность дверец обработана выжиганием.   Вариант рисунка для выжигания на дверцах полки-шкафчика Для хранения книг, наглядных пособий и других предметов полки хорошо делать остекленными. Это будет предохранять от пыли книги и предметы, на них стоящие. Стекло можно закрепить в деревянных…

Сосновая фанера

Напольная полка Полка-шкафчик Сосновая фанера, имеющая хороший рисунок, может быть обработана обжигом при помощи паяльной лампы. Обжиг подчеркивает красивый рисунок дерева и делает его поверхность более темной. После обжига поверхность обрабатывается олифой и зачищается. При желании поверхность дерева покрывается бесцветным лаком. Размеры полочек и шкафчиков мы сознательно не даем. Каждый может сам их установить по…

Книжные полки

Полка для книг и журналов Полированная тумбочка с дверцей Книжные полки обычно делаются из тесин толщиною около 20 — 22 мм. Поверхность их обрабатывается морилкой или протравами, а затем полируется. Дверцы полок могут быть украшены выжженным рисунком, резьбой или аппликациями. При проектировании книжной полки исходите из размеров книг, которые на ней должны стоять. При проектировании…

Полочки украшенные выжиганием

Полочки украшенные выжиганием Полка имеет одну дверцу, за которой можно укрепить несколько полочек, а узкое высокое отделение в правой части полки предназначено для больших книг и журналов. Дверцы этой полки можно украсить выжиганием, резьбой или аппликациями из листьев. Крепление полки производится на шипах или на клею и шурупах. Поверхность полируется после обработки светлой морилкой или…

Тумбочки

Тумбочка со стеклом в верхней крышке Полированная тумбочка с полками Простые по конструкции, но удобные тумбочки к кровати. Поверхность тумбочек может быть крашеной или полированной. Если представляется возможным достать толстое стекло или лист плексигласа, можно его врезать в крышку тумбочки. Высота тумбочек может быть от 62 до 70 — 75 см. Конструкция тумбочек видна из…