Главная / Ликбез / Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни.

Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет будет подходить для каждого интерьера, будь то ампир, барокко. Часто салатовый применяется в этических стилях, в провансе и кантри.

Фото: coastalliving.com

Когда использовать салатовый лишь с белым цветом, то интерьер вашей кухни покажется очень ярким, будет резать глаза. Прекрасно с ним комбинируются шоколадные, темно-коричневые оттенки, хромированные детали и пастельные тона. К примеру, с золотом салатовый вовсе не сочетается, с синим тоже. Традиционное сочетание у многих дизайнеров – это салатовый и черный, бежевый и салатовый, шоколадный, белый и салатовый. Присутствие металлической поверхности считается почти обязательным.

Фото: etk-fashion.com

Сегодня популярным считается кухонный гарнитур в таком цвете. Обычно фасады кухонного гарнитура создаются из пластика, а деревянные бывают редко, как правило, светлого салатового оттенка. Когда вам не подойдет кухонный салатовый гарнитур, то сегодня дизайнеры разработали следующее решение. Фасады создаются на различных линиях кухни из одинакового материала, только разного цвета. Обычно это выглядит так: фасады всех верхних ящиков создаются салатовыми, фасады нижних ящиков – коричневого, темного или черного цвета.

Старайтесь придерживаться такого правила – салатовый цвет должен присутствовать лишь на одном крупном предмете кухни – кухонном гарнитуре, выступать общим фоном кухни.

Фото: patpaynekitchens.com

Когда общий фон салатовый, то лучше создавать или стены, или пол в таком цвете, что-то одно. Когда на кухне салатовые стены, то кухонный гарнитур нужно выбирать светлым, пол – темным. Если же пол у вас салатовый, то гарнитур подбирается темным. Можно только одну стену сделать салатовой. Предусмотрите салатовые шторы, скатерть.

Кухня с зеленой плиткой. Фото: piersonforcongress.com

Когда у вас не особо примечательная, светлая кухня, то оживите ее салатовым фартуком. Это и красивая плита, и пластиковый фартук вместе со столешницей.

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…