Главная / Ликбез / Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни


Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни.

Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет будет подходить для каждого интерьера, будь то ампир, барокко. Часто салатовый применяется в этических стилях, в провансе и кантри.

Фото: coastalliving.com

Когда использовать салатовый лишь с белым цветом, то интерьер вашей кухни покажется очень ярким, будет резать глаза. Прекрасно с ним комбинируются шоколадные, темно-коричневые оттенки, хромированные детали и пастельные тона. К примеру, с золотом салатовый вовсе не сочетается, с синим тоже. Традиционное сочетание у многих дизайнеров – это салатовый и черный, бежевый и салатовый, шоколадный, белый и салатовый. Присутствие металлической поверхности считается почти обязательным.

Фото: etk-fashion.com

Сегодня популярным считается кухонный гарнитур в таком цвете. Обычно фасады кухонного гарнитура создаются из пластика, а деревянные бывают редко, как правило, светлого салатового оттенка. Когда вам не подойдет кухонный салатовый гарнитур, то сегодня дизайнеры разработали следующее решение. Фасады создаются на различных линиях кухни из одинакового материала, только разного цвета. Обычно это выглядит так: фасады всех верхних ящиков создаются салатовыми, фасады нижних ящиков – коричневого, темного или черного цвета.

Старайтесь придерживаться такого правила – салатовый цвет должен присутствовать лишь на одном крупном предмете кухни – кухонном гарнитуре, выступать общим фоном кухни.

Фото: patpaynekitchens.com

Когда общий фон салатовый, то лучше создавать или стены, или пол в таком цвете, что-то одно. Когда на кухне салатовые стены, то кухонный гарнитур нужно выбирать светлым, пол – темным. Если же пол у вас салатовый, то гарнитур подбирается темным. Можно только одну стену сделать салатовой. Предусмотрите салатовые шторы, скатерть.

Кухня с зеленой плиткой. Фото: piersonforcongress.com

Когда у вас не особо примечательная, светлая кухня, то оживите ее салатовым фартуком. Это и красивая плита, и пластиковый фартук вместе со столешницей.