Главная / Ликбез / Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни.

Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет будет подходить для каждого интерьера, будь то ампир, барокко. Часто салатовый применяется в этических стилях, в провансе и кантри.

Фото: coastalliving.com

Когда использовать салатовый лишь с белым цветом, то интерьер вашей кухни покажется очень ярким, будет резать глаза. Прекрасно с ним комбинируются шоколадные, темно-коричневые оттенки, хромированные детали и пастельные тона. К примеру, с золотом салатовый вовсе не сочетается, с синим тоже. Традиционное сочетание у многих дизайнеров – это салатовый и черный, бежевый и салатовый, шоколадный, белый и салатовый. Присутствие металлической поверхности считается почти обязательным.

Фото: etk-fashion.com

Сегодня популярным считается кухонный гарнитур в таком цвете. Обычно фасады кухонного гарнитура создаются из пластика, а деревянные бывают редко, как правило, светлого салатового оттенка. Когда вам не подойдет кухонный салатовый гарнитур, то сегодня дизайнеры разработали следующее решение. Фасады создаются на различных линиях кухни из одинакового материала, только разного цвета. Обычно это выглядит так: фасады всех верхних ящиков создаются салатовыми, фасады нижних ящиков – коричневого, темного или черного цвета.

Старайтесь придерживаться такого правила – салатовый цвет должен присутствовать лишь на одном крупном предмете кухни – кухонном гарнитуре, выступать общим фоном кухни.

Фото: patpaynekitchens.com

Когда общий фон салатовый, то лучше создавать или стены, или пол в таком цвете, что-то одно. Когда на кухне салатовые стены, то кухонный гарнитур нужно выбирать светлым, пол – темным. Если же пол у вас салатовый, то гарнитур подбирается темным. Можно только одну стену сделать салатовой. Предусмотрите салатовые шторы, скатерть.

Кухня с зеленой плиткой. Фото: piersonforcongress.com

Когда у вас не особо примечательная, светлая кухня, то оживите ее салатовым фартуком. Это и красивая плита, и пластиковый фартук вместе со столешницей.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….