Главная / Ликбез / Где используют строительные телескопические подъемники?

Где используют строительные телескопические подъемники?


Мачтовый подъемник – грузоподъемное устройство с электрогидравлическим приводом, оснащенное люлькой и предназначенное для перемещения людей, а также груза в вертикальном направлении.

Область применения устройства

Строительные телескопические подъемники используют при проведении ремонтных и строительно-монтажных работ. Чаще всего их используют при отделке фасадов зданий.

Область использования оборудования не ограничивается строительной сферой. Его отличает универсальность применения. Оно может быть задействовано для подъема работников, ответственных за работоспособность складского и производственного электрооборудования, систем освещения, на необходимую высоту для обслуживания климатической техники и осветительных приборов. Также его используют для подъема груза на складах с многоуровневой системой хранения.

Благодаря компактным размерам подъемник может быть использован в любых административных, производственных и коммерческих зданиях, где есть необходимость выполнения каких-либо работ на высоте. В

наибольшей степени устройства востребованы в зданиях аэропортов, вокзалов, логистических и торговых центров.

Оборудование может работать как от электросети, так и от аккумуляторных батарей. Независимость оборудования от внешнего источника питания расширяет сферу его использования. Можно установить подъемник в нужной точке производственного цеха, склада или снаружи помещения и задействовать его, несмотря на отдаленность от электрической точки. Предусмотрена возможность работы устройства как от однофазной, так и от трехфазной сети.

Конструкция подъемников и их особенности

Основные элементы конструкции:

  • Тележка;
  • Платформа;
  • Мачта;
  • Колеса;
  • Выдвижные опоры;
  • Электрический двигатель.

Передвижной подъемник установлен на колесной раме. Предусмотрены специальные упоры, которые задействуют для придания устройству устойчивости. Грузовую платформу поднимают выдвижные штоки гидравлического цилиндра, которые расположены внутри мачты. Устройство имеет электрогидравлический привод и два пульта управления, что дает возможность манипулировать подъемником, находясь у основания мачты или из люльки.

Оборудование имеет небольшой вес, так как подъемные мачты выполнены из алюминия. Его можно перемещать в узких складских проходах и перевозить в грузовом лифте, так как оно отличается компактными размерами.

Для безопасности пользователей предусмотрены кнопки аварийной остановки и система аварийного спуска.

Основные технические характеристики

Подъемники в зависимости от модели могут иметь одну или две мачты. Их грузоподъемность составляет от 125 до 300 кг. Подъемная площадка устройств с максимальной грузоподъемностью вмещает двух человек, с минимальной – одного. Возможен подъем обслуживающего персонала вместе с необходимым грузом и оборудованием, при условии, что не будет превышена грузоподъемность устройства.

Высота подъема составляет от 4 до 12 метров. Конструктивные особенности устройства обеспечивают равномерное передвижение площадки во время спуска и подъема и сводят к минимуму колебания люльки.

Вес телескопических подъемников составляет от 230 до 725 кг. Модели, которые имеют относительно небольшой вес, рассчитаны на подъем до 4-6 метров. Они могут использоваться внутри помещений, где их подкатывают к месту выполнения работ вручную. Для перемещения моделей, оборудованных двумя мачтами и рассчитанных на высоту подъема от 9 до 12 метров, используют вспомогательную технику, которую используют в роли тягача.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии