Главная / Ликбез / Возведение фасадов модульным способом

Возведение фасадов модульным способом

2 апреля 2018

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и впоследствии легко монтировать их на возводимом объекте. В модули можно встраивать что угодно – неподвижные оконные рамы, подоконные стеновые панели, вентиляционные системы, что значительно упрощает создание прочного, удобного и долговечного фасада.

Главное преимущество навесной наружной блочной системы в том, что она позволяет добиться высокого качества и точности установки, и при этом требует совсем немного времени и сил, так как основные работы по сборке модуля уже были выполнены на заводе.

Целый этаж можно полностью смонтировать и заизолировать в течение всего одной недели. Так как все необходимые компоненты встраиваются еще на заводе, то и контроль качества осуществляется там же. Подрядчику остается лишь грамотно установить гидроизоляцию и навесить уже готовые панели. Остекление в блоках используется структурное или кассетное в алюминиевом каркасе. Каркас имеет размеры до 3.5 метров в высоту и 1.5 метров в ширину. Иногда размеры могут быть и большими.

Основание для крепления может быть любым – цементным или стальным. Крепление выполняется при помощи крепежных скоб, затем в эти каркасы монтируются блоки-кассеты. Каркасы делятся вертикальными и горизонтальными стойками таким образом, чтобы несколько кассет можно было смонтировать в один каркас.

Каркасы имеют двойные соединения и специальные резиновые уплотнители, которые гарантируют ветроустойчивость и водонепроницаемость конструкции. Затем блочные системы собирают уже на строительном объекте как панели, и монтируют с внутренней стороны первого этажа вокруг каждого следующего. Постепенно конструкция поднимается до самого верха здания, при этом использования строительных лесов не требуется. Комплексность такого подхода позволяет использовать схожие строительные соединения.

Это упрощает контроль качества таких соединений и повышает эффективность их исполнения. Кроме того, блочные системы позволяют создавать прочные конструкции и при этом значительно сократить сроки сдачи объекта.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…