Главная / Ликбез / Возведение фасадов модульным способом

Возведение фасадов модульным способом

2 апреля 2018

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и впоследствии легко монтировать их на возводимом объекте. В модули можно встраивать что угодно – неподвижные оконные рамы, подоконные стеновые панели, вентиляционные системы, что значительно упрощает создание прочного, удобного и долговечного фасада.

Главное преимущество навесной наружной блочной системы в том, что она позволяет добиться высокого качества и точности установки, и при этом требует совсем немного времени и сил, так как основные работы по сборке модуля уже были выполнены на заводе.

Целый этаж можно полностью смонтировать и заизолировать в течение всего одной недели. Так как все необходимые компоненты встраиваются еще на заводе, то и контроль качества осуществляется там же. Подрядчику остается лишь грамотно установить гидроизоляцию и навесить уже готовые панели. Остекление в блоках используется структурное или кассетное в алюминиевом каркасе. Каркас имеет размеры до 3.5 метров в высоту и 1.5 метров в ширину. Иногда размеры могут быть и большими.

Основание для крепления может быть любым – цементным или стальным. Крепление выполняется при помощи крепежных скоб, затем в эти каркасы монтируются блоки-кассеты. Каркасы делятся вертикальными и горизонтальными стойками таким образом, чтобы несколько кассет можно было смонтировать в один каркас.

Каркасы имеют двойные соединения и специальные резиновые уплотнители, которые гарантируют ветроустойчивость и водонепроницаемость конструкции. Затем блочные системы собирают уже на строительном объекте как панели, и монтируют с внутренней стороны первого этажа вокруг каждого следующего. Постепенно конструкция поднимается до самого верха здания, при этом использования строительных лесов не требуется. Комплексность такого подхода позволяет использовать схожие строительные соединения.

Это упрощает контроль качества таких соединений и повышает эффективность их исполнения. Кроме того, блочные системы позволяют создавать прочные конструкции и при этом значительно сократить сроки сдачи объекта.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…