Главная / Ликбез / Возведение фасадов модульным способом

Возведение фасадов модульным способом

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и впоследствии легко монтировать их на возводимом объекте. В модули можно встраивать что угодно – неподвижные оконные рамы, подоконные стеновые панели, вентиляционные системы, что значительно упрощает создание прочного, удобного и долговечного фасада.

Главное преимущество навесной наружной блочной системы в том, что она позволяет добиться высокого качества и точности установки, и при этом требует совсем немного времени и сил, так как основные работы по сборке модуля уже были выполнены на заводе.

Целый этаж можно полностью смонтировать и заизолировать в течение всего одной недели. Так как все необходимые компоненты встраиваются еще на заводе, то и контроль качества осуществляется там же. Подрядчику остается лишь грамотно установить гидроизоляцию и навесить уже готовые панели. Остекление в блоках используется структурное или кассетное в алюминиевом каркасе. Каркас имеет размеры до 3.5 метров в высоту и 1.5 метров в ширину. Иногда размеры могут быть и большими.

Основание для крепления может быть любым – цементным или стальным. Крепление выполняется при помощи крепежных скоб, затем в эти каркасы монтируются блоки-кассеты. Каркасы делятся вертикальными и горизонтальными стойками таким образом, чтобы несколько кассет можно было смонтировать в один каркас.

Каркасы имеют двойные соединения и специальные резиновые уплотнители, которые гарантируют ветроустойчивость и водонепроницаемость конструкции. Затем блочные системы собирают уже на строительном объекте как панели, и монтируют с внутренней стороны первого этажа вокруг каждого следующего. Постепенно конструкция поднимается до самого верха здания, при этом использования строительных лесов не требуется. Комплексность такого подхода позволяет использовать схожие строительные соединения.

Это упрощает контроль качества таких соединений и повышает эффективность их исполнения. Кроме того, блочные системы позволяют создавать прочные конструкции и при этом значительно сократить сроки сдачи объекта.

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…