Главная / Ликбез / Возведение фасадов модульным способом

Возведение фасадов модульным способом

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и впоследствии легко монтировать их на возводимом объекте. В модули можно встраивать что угодно – неподвижные оконные рамы, подоконные стеновые панели, вентиляционные системы, что значительно упрощает создание прочного, удобного и долговечного фасада.

Главное преимущество навесной наружной блочной системы в том, что она позволяет добиться высокого качества и точности установки, и при этом требует совсем немного времени и сил, так как основные работы по сборке модуля уже были выполнены на заводе.

Целый этаж можно полностью смонтировать и заизолировать в течение всего одной недели. Так как все необходимые компоненты встраиваются еще на заводе, то и контроль качества осуществляется там же. Подрядчику остается лишь грамотно установить гидроизоляцию и навесить уже готовые панели. Остекление в блоках используется структурное или кассетное в алюминиевом каркасе. Каркас имеет размеры до 3.5 метров в высоту и 1.5 метров в ширину. Иногда размеры могут быть и большими.

Основание для крепления может быть любым – цементным или стальным. Крепление выполняется при помощи крепежных скоб, затем в эти каркасы монтируются блоки-кассеты. Каркасы делятся вертикальными и горизонтальными стойками таким образом, чтобы несколько кассет можно было смонтировать в один каркас.

Каркасы имеют двойные соединения и специальные резиновые уплотнители, которые гарантируют ветроустойчивость и водонепроницаемость конструкции. Затем блочные системы собирают уже на строительном объекте как панели, и монтируют с внутренней стороны первого этажа вокруг каждого следующего. Постепенно конструкция поднимается до самого верха здания, при этом использования строительных лесов не требуется. Комплексность такого подхода позволяет использовать схожие строительные соединения.

Это упрощает контроль качества таких соединений и повышает эффективность их исполнения. Кроме того, блочные системы позволяют создавать прочные конструкции и при этом значительно сократить сроки сдачи объекта.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…