Главная / Ликбез / Процесс грунтования стен

Процесс грунтования стен


Технология грунтования стен достаточно простой процесс. В первую очередь, перед тем как приступить к работе, необходимо изучить инструкцию  на емкости с составом, где вы и узнаете необходимый расход грунтовки и ее основные характеристики. Следует учесть, что слишком сухая и пористая поверхность обычно впитывает в себя большое количество жидкости, исходя из этого, грунтовку лучше приобрести с запасом. Для получения идеального результата, стены рекомендуется обработать дважды.

Залейте грунтовку в специальную емкость, у нее должна быть ребристая поверхность, так как об нее очень удобно отжимать излишки грунтовки. Ребристая поверхность дает возможность экономить укрепляющий состав. Перелейте аккуратно строительную жидкость в эту емкость, не пролейте ее на пол.

После этого необходимо закрепить валик на телескопической рукоятке и опустить его в грунтовочную смесь. Немного проверните его и отожмите о ребристую поверхность емкости. Затем можно приступать к обработке поверхности. Работу выполняют с пола, нет необходимости применять леса и подмости. Благодаря этому, облегчается процесс работы и ускоряется время пропитки стен грунтовкой.

Для того чтобы увеличить скорость нанесения грунтовки, обрабатывайте их по частям. В первую очередь обработайте часть стены от потолка до середины, а за тем от середины до пола. Благодаря такому способу вам не нужно будет перехватывать инструмент так часто.

Во время работы следует избегать плохо увлажненных участков. Все стены должны быть хорошо пропитаны, так как это способствует качественному сцеплению обоев с основой. Если к работе отнестись халатно, это приведет к испорченному настроению и дополнительным финансовым расходам, так как придется делать незапланированный ремонт.

Ну а на сайте www.italmd.ru есть качественная и стильная мягкая итальянская мебель. Только там вы сможете выбрать и приобрести шикарную мягкую мебель по разумной цене.

После того как вы обработали основную часть стен грунтовкой, возьмите в руки малярную кисточку, она понадобится для обработки тех мест, где валик был не эффективный. Как правило, это участки возле пола, потолка, места стыков стен, а также участки около радиатора отопления, если он имеется.

Второй слой наносите через пару часов, когда грунтовка полностью впитается в стены, после этого нанесите укрепляющий состав. Если придерживаться правильной инструкции, у вас все получится.

Фото: www.chiclittlehouse.com