Главная / Ликбез / Обои. Виды обоев

Обои. Виды обоев

В зависимости от материала, используемого при изготовлении обоев, различают следующие виды обоев:

 Бумажные.

 Изготавливаются из бумаги. Являются самыми дешёвыми, но в то же время и самыми экологичными, позволяя стенам «дышать» и поддерживая тем самым оптимальный режим влажности в помещении. Современные бумажные обои выпускаются двух видов: гладкие и дуплексные. Гладкие состоят из одного слоя бумаги, дуплексные обои состоят из двух слоёв. Верхний слой в дуплексных обоях позволяет получить структурную поверхность, что выглядит очень декоративно.

 Виниловые.

 Так же, как и дуплексные, изготовлены из двух слоёв. На нижний – бумажный слой, наносится слой поливинилхлорида, затем наносится рисунок или тиснение. Верхний, виниловый слой, придаёт обоям водостойкость и повышенную износоустойчивость, но в то же время препятствуют проникновению воздуха, из-за чего в комнате, может образоваться повышенная влажность. Вспенённые виниловые обои имеют рельефную структуру верхнего, винилового слоя. Шелкография – в составе винила присутствуют шёлковые нити. Обои при этом приобретают вид шёлковой ткани. Все виниловые обои являются моющимися, поэтому целесообразно их применение в помещениях, наиболее сильно подвергающихся загрязнению.

 Флизелиновые.

 Изготовлены из смеси целлюлозы с полиэстером. Такие обои очень прочны, воздухопроницаемы, их поверхность можно красить и мыть, так как они не боятся воды. Обычно флизелиновые обои выпускаются в рулонах метровой ширины. При их поклейке, существует один нюанс – клей наносят не на обои, а на стену. Флизелиновые обои могут быть с виниловым верхним слоем.

 Акриловые обои.

 По технологии изготовления похожи на виниловые. На нижний бумажный слой точечным методом наносится акриловое покрытие. Благодаря такой технике нанесения, акриловые обои обладают воздухопроницаемостью. Очень схожие по техническим характеристикам с виниловыми, акриловые обои менее прочные и влагостойкие.

 Обои из стекловолокна.

 При изготовлении используют стеклянные нити. Стекловолокнистые обои гипоаллергичны, воздухопроницаемы, водостойки и пожаробезопасны. Стеклообои можно окрашивать, также они обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Минусом является их малая пластичность.

 Текстильные обои.

 Представляют из себя бумажное полотно, ламинированное волокнами ткани. Текстильные обои обладают теплоизоляционным и шумопоглощающим свойством, кроме того, прочны и эстетичны. Минусом их является высокая стоимость и чистка только сухим методом.

 Жидкие обои.

 Являются видом декоративной штукатурки, содержащей в своём составе текстильные волокна. Обладает всеми свойствами обычной штукатурки. Жидкие обои воздухопроницаемы, пожаробезопасны, кроме того, являются хорошим звукоизолирующим и теплоизолирующим материалом.

Ну а посетив сайт http://sib.by/19-tillers вы найдете мотоблоки и культиваторы для вашего сада и огорода. Только там есть все необходимое для качественной обработки вашего участка с помощью современной техники.

Фото: www.house-painting-info.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…