Главная / Ликбез / Обои. Виды обоев

Обои. Виды обоев

4 мая 2014

В зависимости от материала, используемого при изготовлении обоев, различают следующие виды обоев:

 Бумажные.

 Изготавливаются из бумаги. Являются самыми дешёвыми, но в то же время и самыми экологичными, позволяя стенам «дышать» и поддерживая тем самым оптимальный режим влажности в помещении. Современные бумажные обои выпускаются двух видов: гладкие и дуплексные. Гладкие состоят из одного слоя бумаги, дуплексные обои состоят из двух слоёв. Верхний слой в дуплексных обоях позволяет получить структурную поверхность, что выглядит очень декоративно.

 Виниловые.

 Так же, как и дуплексные, изготовлены из двух слоёв. На нижний – бумажный слой, наносится слой поливинилхлорида, затем наносится рисунок или тиснение. Верхний, виниловый слой, придаёт обоям водостойкость и повышенную износоустойчивость, но в то же время препятствуют проникновению воздуха, из-за чего в комнате, может образоваться повышенная влажность. Вспенённые виниловые обои имеют рельефную структуру верхнего, винилового слоя. Шелкография – в составе винила присутствуют шёлковые нити. Обои при этом приобретают вид шёлковой ткани. Все виниловые обои являются моющимися, поэтому целесообразно их применение в помещениях, наиболее сильно подвергающихся загрязнению.

 Флизелиновые.

 Изготовлены из смеси целлюлозы с полиэстером. Такие обои очень прочны, воздухопроницаемы, их поверхность можно красить и мыть, так как они не боятся воды. Обычно флизелиновые обои выпускаются в рулонах метровой ширины. При их поклейке, существует один нюанс – клей наносят не на обои, а на стену. Флизелиновые обои могут быть с виниловым верхним слоем.

 Акриловые обои.

 По технологии изготовления похожи на виниловые. На нижний бумажный слой точечным методом наносится акриловое покрытие. Благодаря такой технике нанесения, акриловые обои обладают воздухопроницаемостью. Очень схожие по техническим характеристикам с виниловыми, акриловые обои менее прочные и влагостойкие.

 Обои из стекловолокна.

 При изготовлении используют стеклянные нити. Стекловолокнистые обои гипоаллергичны, воздухопроницаемы, водостойки и пожаробезопасны. Стеклообои можно окрашивать, также они обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Минусом является их малая пластичность.

 Текстильные обои.

 Представляют из себя бумажное полотно, ламинированное волокнами ткани. Текстильные обои обладают теплоизоляционным и шумопоглощающим свойством, кроме того, прочны и эстетичны. Минусом их является высокая стоимость и чистка только сухим методом.

 Жидкие обои.

 Являются видом декоративной штукатурки, содержащей в своём составе текстильные волокна. Обладает всеми свойствами обычной штукатурки. Жидкие обои воздухопроницаемы, пожаробезопасны, кроме того, являются хорошим звукоизолирующим и теплоизолирующим материалом.

Ну а посетив сайт http://sib.by/19-tillers вы найдете мотоблоки и культиваторы для вашего сада и огорода. Только там есть все необходимое для качественной обработки вашего участка с помощью современной техники.

Фото: www.house-painting-info.com

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…