Главная / Ликбез / Стол и его роль в интерьере

Стол и его роль в интерьере

3 мая 2014

Стол в современном интерьере играет большую роль, так как почти любой период бодрствования человека в той или иной степени связан со столом – общение с гостями, еда, отдых, рукоделие и так далее.

Обеденный стол в столовой достаточно часто является композиционным центром всего помещения. Он располагается или в центре помещения, или отстоит от стены минимум на половину метра. Его стиль в обязательном порядке должен соответствовать общему стилю интерьера помещения. Если выполнена обстановка в стиле модерн или классическая обстановка, в некоторых случаях стол покрывают скатертью.

Ну а если вы хотите купить кровать трансформер – посетите сайт www.bedup.ru. Только там есть качественная мебель по разумной цене.

Стол для столовой лучше подбирать вместе со стульями, хотя это не является обязательным, чтобы это был один гарнитур, будет достаточно, чтобы мебель в обеденной группе могла сочетаться между собой по цвету и стилю.

Просторную столовую вполне можно разделить на две части – чайную и обеденную зону. Для чайной трапезы потребуется не такой большой стол и более низкий.

В гостиной хорошо поставить стол, у которого есть возможность регулировать не только размеры столешницы, но и высоту ножек. В простые дни данный предмет мебели может служить в качестве журнального столика в зоне отдыха, а «в полный рост» раскладываться в том случае, если ваш дома посетят гости. В гостиной достаточно часто ставят столы-«книжки», которые большую часть времени пребывают в сложенном виде.

Для трапезы с семьей у телевизора годится как журнальный столик, так и сервировочный на колесах, на котором достаточно удобно перемещать посуду с едой из кухни в гостиную комнату. Сервировочный столик в простые дни может служить простой этажеркой. Достаточно удобны журнальные столики с нижней дополнительной столешницей или выдвижными дополнительными ящиками.

Просторной стильной кухней со специально отведенной обеденной зоной по праву может гордиться каждая хозяйка. Столы из искусственного или натурального камня в обеденной зоне выглядят наиболее удачно. Столы на кухне, выполненные из дерева, отделанного деревянной выгонкой или ламинатом, являются классическим вариантом.

Откидные столы являются самой настоящей находкой для тех, чьи кухни имеют небольшие размеры, а все члены семейства живут в своем собственном ритме. По этой причине, чтобы не мешать будничной суете, обычно столешницы висят скромно вдоль стены, раскрываясь только навстречу праздникам.

Фото:www.stylespafurniture.com

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…