Главная / Ликбез / Чем хорош дом из оцилиндрованного бревна?

Чем хорош дом из оцилиндрованного бревна?


Все люди стремятся сделать свою жизнь комфортной. Это так же относится и к жилому помещению. От того, какая атмосфера нас окружает, зависит не только наше настроение, но и здоровье. Всем известно, что в последнее время деревянные дома пользуются большой популярностью. Все это потому, что они имеют ряд преимуществ, которые делают ваш дом намного удобнее и комфортней.

 Дом из дерева очень теплый. Если сравнивать его стены с кирпичными стенами, то первые намного выше стоят по термоизоляционным свойствам. Если вам необходимо добиться по этой шкале равенства, то тогда придется строить стену из кирпича толщиной в полметра. Тогда как деревянная стена будет по толщине всего десять сантиметров.

 Также, в деревянном доме есть постоянный естественный обмен воздуха. Даже если вы не будите открывать окна и двери, за сутки к вам поступит двадцать процентов чистого кислорода. Это очень весомое преимущество, так как от чистоты помещения зависит ваше состояние здоровья.

 Одной из отличительных черт дома из оцилиндрованного бревна является то, что он имеет очень хороший внешний вид, которой притягивает все взгляды окружающих. Если возвести строение из довольно толстого бревна, то тогда отделочные работы вообще будут не нужны. Утеплять дом не надо, а сам брус создаст отличный внешний вид.

 Само строительство такого дома занимает самое минимальное время. Коттедж в два этого можно смело возвести всего за одно лето. Все это из-за того, что весь набор материала собирается в производственных условиях . А на строительной площадке уже происходит его сборка. Все это происходит по очень тонким технологиям, поэтому все детали отточены до миллиметров. Естественно, что из-за этого скорость постройки значительно увеличится.

 После того, как окончится строительство, дом должен пройти обязательный период усадки. Обычно в таких случаях объект консервируют на полгода.

 Когда пройдет этап усадки здания, то следует поработать со стенами. Для этого надо законопатить все щели. Благодаря этому, тепло не будет выходить из дома, а ветер задувать вовнутрь. Также это поможет удалению влаги, которая может скапливаться в таких щелях и способствовать процессу гниения.

 Стоимость таких домов зависит от многих факторов. Прежде всего, это цена самого материала. Если древесина имеет высокую плотность, то и цена будет соответствующая. Но в любом случае, дом из оцилиндрованного бревна – это шанс воплотить свои мечты в реальность.

Фото: www.choices.co.uk