Главная / Ликбез / Чем хорош дом из оцилиндрованного бревна?

Чем хорош дом из оцилиндрованного бревна?

28 апреля 2014

Все люди стремятся сделать свою жизнь комфортной. Это так же относится и к жилому помещению. От того, какая атмосфера нас окружает, зависит не только наше настроение, но и здоровье. Всем известно, что в последнее время деревянные дома пользуются большой популярностью. Все это потому, что они имеют ряд преимуществ, которые делают ваш дом намного удобнее и комфортней.

 Дом из дерева очень теплый. Если сравнивать его стены с кирпичными стенами, то первые намного выше стоят по термоизоляционным свойствам. Если вам необходимо добиться по этой шкале равенства, то тогда придется строить стену из кирпича толщиной в полметра. Тогда как деревянная стена будет по толщине всего десять сантиметров.

 Также, в деревянном доме есть постоянный естественный обмен воздуха. Даже если вы не будите открывать окна и двери, за сутки к вам поступит двадцать процентов чистого кислорода. Это очень весомое преимущество, так как от чистоты помещения зависит ваше состояние здоровья.

 Одной из отличительных черт дома из оцилиндрованного бревна является то, что он имеет очень хороший внешний вид, которой притягивает все взгляды окружающих. Если возвести строение из довольно толстого бревна, то тогда отделочные работы вообще будут не нужны. Утеплять дом не надо, а сам брус создаст отличный внешний вид.

 Само строительство такого дома занимает самое минимальное время. Коттедж в два этого можно смело возвести всего за одно лето. Все это из-за того, что весь набор материала собирается в производственных условиях . А на строительной площадке уже происходит его сборка. Все это происходит по очень тонким технологиям, поэтому все детали отточены до миллиметров. Естественно, что из-за этого скорость постройки значительно увеличится.

 После того, как окончится строительство, дом должен пройти обязательный период усадки. Обычно в таких случаях объект консервируют на полгода.

 Когда пройдет этап усадки здания, то следует поработать со стенами. Для этого надо законопатить все щели. Благодаря этому, тепло не будет выходить из дома, а ветер задувать вовнутрь. Также это поможет удалению влаги, которая может скапливаться в таких щелях и способствовать процессу гниения.

 Стоимость таких домов зависит от многих факторов. Прежде всего, это цена самого материала. Если древесина имеет высокую плотность, то и цена будет соответствующая. Но в любом случае, дом из оцилиндрованного бревна – это шанс воплотить свои мечты в реальность.

Ну а тут вы найдете лучшие Металлические входные двери в квартиру. Только на сайте www.oldor.ru есть надежные и безопасные входные двери по разумным ценам.

Фото: www.choices.co.uk

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…