Главная / Ликбез / Потолок из гипсокартона своими руками

Потолок из гипсокартона своими руками

24 апреля 2014

Дизайн навесных потолков из гипсокартона очень разнороден. Такие потолки создаются многоуровневыми либо одноуровневыми. Для окрашивания используют различные гаммы расцветок. В гипсокартонном навесном потолке на собственный вкус можно установить любое количество светильников, их размещение, направленность света и многое другое.

Потолок из листов гипсокартона разрешается устанавливать даже в ванной комнате. Лишь в данном случае нужно выбирать гидростойкий гипсокартон либо обработать листы особым водоотталкивающим средством.

Профессионалы с огромным опытом утверждают, что российские профиля и подвесы для несущего каркаса, на которые и крепятся гипсокартоновые листы, все еще находятся на невысоком уровне. Свойство данных деталей не доходят до европейского, что может вызвать множество проблем в монтажном процессе. Потому следует применять высококачественный профиль и фурнитуру европейских изготовителей.

Монтаж гипсокартонного потолка производят с подвесов. Они крепятся к основе с помощью дюбель-гвоздей либо анкер-клинов. Не рекомендовано применять для крепления дюбель-гвозди из пластмассы. На базисном потолке к прикрепленным подвесам крепят профиля шириной 70 мм. И только после этого прикрепляют листы гипсокартона.

Легче, конечно же, проводить установку одноуровневого потолка из гипсокартона. Сначала совершают разметку потолка для установки исходного профиля главной системы. Разметочные полосы проводят при помощи лазерного строительного уровня на небольшом расстоянии от потолка. Выполнив карандашом по периметру разметку комнаты, приступают к монтажу профиля. Дальше переходят к разметке потолка. Специальным карандашом обозначают параллельные полосы, соблюдая шаг в метр. Это необходимо для того, чтоб укреплять листы гипсокартона, оставляя небольшой промежуток меж ними.

Позже главные профили вставляются в исходную систему, установленную по периметру. Затем их пришивают к каркасным подвесам саморезами по сплаву. Очень важно при помощи лазерного уровня почаще проверять профиль на горизонтальность.

На следующем шаге пришиваются листы из гипсокартона. Не нужно забывать и про проводку, о которой необходимо побеспокоиться перед зашивкой потолка листовым гипсокартоном. Следует учесть то, что система обязана располагаться в особых защитных каналах либо эластичном гофре и размещаться так, чтоб не соприкасаться с острыми деталями.

Ну а если вас интересует приточная вентиляция в квартире – посетите сайт www.uralbrizer.ru. Только там вам помогут создать шикарную систему вентиляции в вашей квартире по всем нормам и требованиям.

Фото: www.commercialappeal.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…