Главная / Ликбез / Потолок из гипсокартона своими руками

Потолок из гипсокартона своими руками


Дизайн навесных потолков из гипсокартона очень разнороден. Такие потолки создаются многоуровневыми либо одноуровневыми. Для окрашивания используют различные гаммы расцветок. В гипсокартонном навесном потолке на собственный вкус можно установить любое количество светильников, их размещение, направленность света и многое другое.

Потолок из листов гипсокартона разрешается устанавливать даже в ванной комнате. Лишь в данном случае нужно выбирать гидростойкий гипсокартон либо обработать листы особым водоотталкивающим средством.

Профессионалы с огромным опытом утверждают, что российские профиля и подвесы для несущего каркаса, на которые и крепятся гипсокартоновые листы, все еще находятся на невысоком уровне. Свойство данных деталей не доходят до европейского, что может вызвать множество проблем в монтажном процессе. Потому следует применять высококачественный профиль и фурнитуру европейских изготовителей.

Монтаж гипсокартонного потолка производят с подвесов. Они крепятся к основе с помощью дюбель-гвоздей либо анкер-клинов. Не рекомендовано применять для крепления дюбель-гвозди из пластмассы. На базисном потолке к прикрепленным подвесам крепят профиля шириной 70 мм. И только после этого прикрепляют листы гипсокартона.

Легче, конечно же, проводить установку одноуровневого потолка из гипсокартона. Сначала совершают разметку потолка для установки исходного профиля главной системы. Разметочные полосы проводят при помощи лазерного строительного уровня на небольшом расстоянии от потолка. Выполнив карандашом по периметру разметку комнаты, приступают к монтажу профиля. Дальше переходят к разметке потолка. Специальным карандашом обозначают параллельные полосы, соблюдая шаг в метр. Это необходимо для того, чтоб укреплять листы гипсокартона, оставляя небольшой промежуток меж ними.

Позже главные профили вставляются в исходную систему, установленную по периметру. Затем их пришивают к каркасным подвесам саморезами по сплаву. Очень важно при помощи лазерного уровня почаще проверять профиль на горизонтальность.

На следующем шаге пришиваются листы из гипсокартона. Не нужно забывать и про проводку, о которой необходимо побеспокоиться перед зашивкой потолка листовым гипсокартоном. Следует учесть то, что система обязана располагаться в особых защитных каналах либо эластичном гофре и размещаться так, чтоб не соприкасаться с острыми деталями.

Ну а если вас интересует приточная вентиляция в квартире – посетите сайт www.uralbrizer.ru. Только там вам помогут создать шикарную систему вентиляции в вашей квартире по всем нормам и требованиям.

Фото: www.commercialappeal.com