Главная / Ликбез / Потолок из гипсокартона своими руками

Потолок из гипсокартона своими руками

Дизайн навесных потолков из гипсокартона очень разнороден. Такие потолки создаются многоуровневыми либо одноуровневыми. Для окрашивания используют различные гаммы расцветок. В гипсокартонном навесном потолке на собственный вкус можно установить любое количество светильников, их размещение, направленность света и многое другое.

Потолок из листов гипсокартона разрешается устанавливать даже в ванной комнате. Лишь в данном случае нужно выбирать гидростойкий гипсокартон либо обработать листы особым водоотталкивающим средством.

Профессионалы с огромным опытом утверждают, что российские профиля и подвесы для несущего каркаса, на которые и крепятся гипсокартоновые листы, все еще находятся на невысоком уровне. Свойство данных деталей не доходят до европейского, что может вызвать множество проблем в монтажном процессе. Потому следует применять высококачественный профиль и фурнитуру европейских изготовителей.

Монтаж гипсокартонного потолка производят с подвесов. Они крепятся к основе с помощью дюбель-гвоздей либо анкер-клинов. Не рекомендовано применять для крепления дюбель-гвозди из пластмассы. На базисном потолке к прикрепленным подвесам крепят профиля шириной 70 мм. И только после этого прикрепляют листы гипсокартона.

Легче, конечно же, проводить установку одноуровневого потолка из гипсокартона. Сначала совершают разметку потолка для установки исходного профиля главной системы. Разметочные полосы проводят при помощи лазерного строительного уровня на небольшом расстоянии от потолка. Выполнив карандашом по периметру разметку комнаты, приступают к монтажу профиля. Дальше переходят к разметке потолка. Специальным карандашом обозначают параллельные полосы, соблюдая шаг в метр. Это необходимо для того, чтоб укреплять листы гипсокартона, оставляя небольшой промежуток меж ними.

Позже главные профили вставляются в исходную систему, установленную по периметру. Затем их пришивают к каркасным подвесам саморезами по сплаву. Очень важно при помощи лазерного уровня почаще проверять профиль на горизонтальность.

На следующем шаге пришиваются листы из гипсокартона. Не нужно забывать и про проводку, о которой необходимо побеспокоиться перед зашивкой потолка листовым гипсокартоном. Следует учесть то, что система обязана располагаться в особых защитных каналах либо эластичном гофре и размещаться так, чтоб не соприкасаться с острыми деталями.

Ну а если вас интересует приточная вентиляция в квартире – посетите сайт www.uralbrizer.ru. Только там вам помогут создать шикарную систему вентиляции в вашей квартире по всем нормам и требованиям.

Фото: www.commercialappeal.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…