Главная / Ликбез / Ножовки

Ножовки

23 апреля 2014

Без ножовки порой не возможно сделать даже казалось бы простую работу, а если речь идет о ремонте квартиры или дома, то здесь всегда найдется что-то, что нужно отпилить или разрезать при помощи этого инструмента. Если поделить все ножовки на 2 большие группы, то получим электрические и ручные ножовки. Ручные ножовки используются везде, где нет доступа к электросети, это может быть дачный участок, лес и другие места. Для более серьезной работы предназначены электрические ножовки, они настолько мощные, что легко могут перепилить даже твердый пластик и керамику. Эти ножовки все оснащены электродвигателем, который придает дополнительный вес ножовке, кроме того, без электричества эта ножовка не может эксплуатироваться. Выбор ножовки будет зависеть от того, как часто и для какого объема работ она будет применяться, если это дачный участок, где нужно иногда отпилить лишние сучки на дереве, то лучше использовать ручную модель, если же планируется делать баню или сауну, то электрическая модель ножовки поможет сэкономить силы и время.

Если все ножовки поделить на 2 группы по предназначению, то здесь появится группа ножовок по металлу и группа ножовок по дереву. Для работ с ДСП, ламинатом, деревом нужна ножовка по дереву. Эти ножовки могут иметь разные по размеру зубья, в основном выделяют три стандартных размера: мелкие зубья, средние и крупные. Определить к какой категории относится ножовка можно, если подсчитать количество зубьев на 1 дюйм. Для больших массивных бревен обычная ножовка не подойдет, здесь уместно использовать ножовку с крупными зубьями. Когда в процессе ремонта нужно распилить доску поперек, то нужно взять ножовку с прямыми зубьями, если же доску пилить придется вдоль, то зубья у ножовки должны быть немного наклонены вперед.

Визуально ножовка по металлу и ножовка по дереву сильно отличаются, и спутать их практически не возможно, так как у ножовки по металлу рабочей частью является тоненькое полотно с очень мелкими зубьями. Для того, чтобы пилить в труднодоступных местах, придумали специальные ножовки с регуляцией угла. Полотно легко снимается с рамы и его просто меняют на новое по мере того, как оно изнашивается.

Кроме того, что ножовка должна хорошо резать, она должна еще и хорошо лежать в руке, иначе все руки будут в мозолях, а это может существенно повлиять на срок окончания ремонта. Наиболее комфортно использовать ножовки, которые оснащены двухкомпонентными рукоятками, например, из резины и пластика.

Если вас интересует канализационный трап – посетите сайт www.alpira.ru. Только там вы найдете все что нужно для канализационного трапа.

Фото: www.insulatedtools.co.uk

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…