Главная / Ликбез / Ножовки

Ножовки

Без ножовки порой не возможно сделать даже казалось бы простую работу, а если речь идет о ремонте квартиры или дома, то здесь всегда найдется что-то, что нужно отпилить или разрезать при помощи этого инструмента. Если поделить все ножовки на 2 большие группы, то получим электрические и ручные ножовки. Ручные ножовки используются везде, где нет доступа к электросети, это может быть дачный участок, лес и другие места. Для более серьезной работы предназначены электрические ножовки, они настолько мощные, что легко могут перепилить даже твердый пластик и керамику. Эти ножовки все оснащены электродвигателем, который придает дополнительный вес ножовке, кроме того, без электричества эта ножовка не может эксплуатироваться. Выбор ножовки будет зависеть от того, как часто и для какого объема работ она будет применяться, если это дачный участок, где нужно иногда отпилить лишние сучки на дереве, то лучше использовать ручную модель, если же планируется делать баню или сауну, то электрическая модель ножовки поможет сэкономить силы и время.

Если все ножовки поделить на 2 группы по предназначению, то здесь появится группа ножовок по металлу и группа ножовок по дереву. Для работ с ДСП, ламинатом, деревом нужна ножовка по дереву. Эти ножовки могут иметь разные по размеру зубья, в основном выделяют три стандартных размера: мелкие зубья, средние и крупные. Определить к какой категории относится ножовка можно, если подсчитать количество зубьев на 1 дюйм. Для больших массивных бревен обычная ножовка не подойдет, здесь уместно использовать ножовку с крупными зубьями. Когда в процессе ремонта нужно распилить доску поперек, то нужно взять ножовку с прямыми зубьями, если же доску пилить придется вдоль, то зубья у ножовки должны быть немного наклонены вперед.

Визуально ножовка по металлу и ножовка по дереву сильно отличаются, и спутать их практически не возможно, так как у ножовки по металлу рабочей частью является тоненькое полотно с очень мелкими зубьями. Для того, чтобы пилить в труднодоступных местах, придумали специальные ножовки с регуляцией угла. Полотно легко снимается с рамы и его просто меняют на новое по мере того, как оно изнашивается.

Кроме того, что ножовка должна хорошо резать, она должна еще и хорошо лежать в руке, иначе все руки будут в мозолях, а это может существенно повлиять на срок окончания ремонта. Наиболее комфортно использовать ножовки, которые оснащены двухкомпонентными рукоятками, например, из резины и пластика.

Если вас интересует канализационный трап – посетите сайт www.alpira.ru. Только там вы найдете все что нужно для канализационного трапа.

Фото: www.insulatedtools.co.uk

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…