Главная / Ликбез / Отопление дома

Отопление дома

Построив дом согласно проекту— необходимо сделать отопление, экономичное простое, надёжное! Эта статья поможет выбрать нужную модель вместе!

Способов смонтировать отопление много, нужно выбрать тот, который не ударит по кошельку и будет простым, итак— начнём!

В качестве автономного теплоносителя, возьмём котлы, работающие на газу, твёрдых продуктах сгорания, или жидком топливе…

Газовые котлы подразделяются на два типа моделей, это одноконтурные и двухконтурные.

Преимущества двухконтурных котлов, заключаются в нагреве отопительной системы, но предусмотрен контур для потребления нагретой простой горячей воды. Экономически превосходит одноконтурные котлы, по цене, вы покупаете устройство для подогрева разного типа потребительской воды. При поломке такого аппарата, помещение лишается— не только отопления, но и горячей воды.

Преимущества одноконтурных котлов, в том, что цена аппарата будет значительно ниже, чем у модели с двумя контурами. Поломки одноконтурных котлов происходят гораздо меньше, чем у своего собрата.

Плюсы газовых котлов. Первым аспектом является цена приборов и стоимость природного газа. Разновидность моделей велика, функциональность просто поражает выбором настроек и программ.

Твердотопливные котлы имеют много типов и особенностей. Позволяют решать проблему отопления в доме— к которому невозможно проложить газ.

Особенности котлов работающих на твёрдом топливе. Продуктами горения для таких котлов считаются: дрова, брикеты, уголь, торф, бумага, опилки.

Для более экономной работы котлов, использую накопительные ёмкости или баки. Емкости— сберегающие полученную, горячую воду, распределяют нагретую жидкость на протяжении суток, для разных нужд, а то и более долгое время.

Плюсы твердотопливных котлов очевидны, дрова очень дешёвый материал, такой вид топлива никогда ни закончится.

Котлы— работающие по принципу сжигания жидкого топлива, бывают, как правило двух видов, это работа на солярке и мазуте. Сжигание топлива происходит быстро и бесшумно.

Особенность жидко-топливных котлов. Довольно-таки интересный вид котлов, КПД у них очень хорошее— за счёт высокой температуры при сгорании топлива, результат даёт о себе знать. Цена котлов— конечно, оставляет желать лучших результатов. Использование накопительных баков тоже необходимо.

Если вас интересует дизайнерская мебель – посетите сайт muzeynn.ru. Только там вы найдете качественную дизайнерскую мебель для вашего дома по доступной цене.

Фото: www.energywiseuk.co.uk

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…