Главная / Ликбез / Облицовка стен шов в шов

Облицовка стен шов в шов


Перед началом облицовки, следует приготовить поверхность и достаточно хорошо смочить ее водой. Если плоскость, которую вы планируете облицовывать, является неоштукатуренной и вертикальной, то на нее следует нанести слой подготовленного редкого цементного раствора. Спустя час после нанесения, можно начинать основную работу.

Обои

Если основным облицовочным материалом являются обои, то для начала выполнения работ следует рассчитать расход клеящего состава, что бы его хватило на выполнение всего объема работ.

Клей лучше наносить и на оборот материала и на поверхность стены. Особенно если обои выполнены на бумажной основе. Приклеивание обоев методом шов в шов является сложным делом и для этого потребуется два человека, одному придется держать верхние углы, а второй будет делать стык.

Следует учесть, что фактурные обои всегда уменьшаются в размерах после усыхания клея.

Плитка

Для удобства следует разложить стройматериал вдоль стены, чтобы не бегать за каждой, а емкость с приготовленным раствором поставьте рядом с тем местом, где вы станете выполнять облицовку.

После того, как будет уложен нижний (стартовый) ряд, на начало и конец последующего ряда следует поставить ориентиры и производить укладку остальных по шнуру, натянутому между ними.

В укладке есть специальная техника, за счет которой  установка керамики  будет правильнее и удобнее. В левую руку следует взять плитку и, держа параллельно полу, второй рукой нанести смесь на всю поверхность тыльной стороны материала.

Перед тем, как монтировать ее на стену, следует удалить лишний растров с углов, а саму плитку, следует приложить к соответствующей её в нижнем ряду тем углом, с которой был убран раствор.

Плитку следует поднести к поверхности стены, так же как и держали (в горизонтальном положении), а после этого аккуратно и с некоторой силой прижать к поверхности. После того, как вы установите плитку на свое место, ее следует выровнять относительно маяка или же по ранее выполненному ряду. После того как плитка будет посажена, раствор заполнит все пустоты.

После установки плитки, следует провести пальцами, чтобы проверить, не утопилась ли она или не выходит ли за пределы своего ряда. Если что-то будет не так, то ошибку следует исправить незамедлительно. Если монтажный раствор не заполнит пустоты полностью, между стеной и плиткой, то эти пустоты следует заполнить редким раствором цемента.

После того, как работа будет выполнена, стену следует вытереть от лишнего раствора.

Ну а посетив сайт http://int-safe.ru/ вы найдете только качественную специальную металлическую и медицинскую мебель. Только там вам предложат отличные варианты мебели по умеренным ценам.

Фото: www.lowes.com