Главная / Ликбез / Облицовка стен шов в шов

Облицовка стен шов в шов

Перед началом облицовки, следует приготовить поверхность и достаточно хорошо смочить ее водой. Если плоскость, которую вы планируете облицовывать, является неоштукатуренной и вертикальной, то на нее следует нанести слой подготовленного редкого цементного раствора. Спустя час после нанесения, можно начинать основную работу.

Обои

Если основным облицовочным материалом являются обои, то для начала выполнения работ следует рассчитать расход клеящего состава, что бы его хватило на выполнение всего объема работ.

Клей лучше наносить и на оборот материала и на поверхность стены. Особенно если обои выполнены на бумажной основе. Приклеивание обоев методом шов в шов является сложным делом и для этого потребуется два человека, одному придется держать верхние углы, а второй будет делать стык.

Следует учесть, что фактурные обои всегда уменьшаются в размерах после усыхания клея.

Плитка

Для удобства следует разложить стройматериал вдоль стены, чтобы не бегать за каждой, а емкость с приготовленным раствором поставьте рядом с тем местом, где вы станете выполнять облицовку.

После того, как будет уложен нижний (стартовый) ряд, на начало и конец последующего ряда следует поставить ориентиры и производить укладку остальных по шнуру, натянутому между ними.

В укладке есть специальная техника, за счет которой  установка керамики  будет правильнее и удобнее. В левую руку следует взять плитку и, держа параллельно полу, второй рукой нанести смесь на всю поверхность тыльной стороны материала.

Перед тем, как монтировать ее на стену, следует удалить лишний растров с углов, а саму плитку, следует приложить к соответствующей её в нижнем ряду тем углом, с которой был убран раствор.

Плитку следует поднести к поверхности стены, так же как и держали (в горизонтальном положении), а после этого аккуратно и с некоторой силой прижать к поверхности. После того, как вы установите плитку на свое место, ее следует выровнять относительно маяка или же по ранее выполненному ряду. После того как плитка будет посажена, раствор заполнит все пустоты.

После установки плитки, следует провести пальцами, чтобы проверить, не утопилась ли она или не выходит ли за пределы своего ряда. Если что-то будет не так, то ошибку следует исправить незамедлительно. Если монтажный раствор не заполнит пустоты полностью, между стеной и плиткой, то эти пустоты следует заполнить редким раствором цемента.

После того, как работа будет выполнена, стену следует вытереть от лишнего раствора.

Ну а посетив сайт http://int-safe.ru/ вы найдете только качественную специальную металлическую и медицинскую мебель. Только там вам предложат отличные варианты мебели по умеренным ценам.

Фото: www.lowes.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…