Главная / Ликбез / Преимущества домов из кирпича

Преимущества домов из кирпича

18 апреля 2014

Современное общество уделяет большое внимание проблеме экологичности. Это касается всех сфер жизни, в том числе, и строительства. Одним из самых экологичных материалов по сей день является кирпич. Это один из самых древних натуральных строительных материалов. Он изготовляется преимущественно из глины и сланца, которые являются одними из наиболее распространенных материалов. Настоящий глиняный кирпич имеет сотни оттенков, которые никогда не потускнеют.

Вопреки распространенному мнению, кирпич гораздо прочнее бетона. Кирпич обеспечивает превосходную защиту по сравнению с другими материалами. Основной материал, из которого состоит кирпич, это глина, которая является негорючей. Последние испытания показали, что через час пожара кирпич остается целым. Также кирпичные дома обладают большой защищенностью от ветра и ураганов. Кирпичные стены также обладают повышенной влагостойкостью. Кирпичная облицовка помогает минимизировать распространение плесени и коррозии. Кирпичные дома хорошо смотрятся и требуют меньшего времени на обслуживания, чем строения из других материалов. Кирпич очень долговечен, не гниет, не поддается насекомым, на нем не бывает вмятин. Разнообразие форм кирпича позволяет строить здания практически в каждом существующем архитектурном стиле.

Это один из немногих материалов, который со временем становится только лучше. Кирпич обладает прекрасной звукоизоляцией. Также он является натуральным энергосберегающим материалом. Он обладает свойством накапливать тепло, а затем медленно остывать. Таким образом, летом в таких домах прохладно, а зимой – тепло и комфортно. Это неоспоримое преимущество перед винилом, деревом и искусственным гипсом. Эти легкие строительные материалы не имеют хороших теплоизоляционных свойств. Также, при производстве кирпича образуется минимальное количество отходов, практически вся добытая глина используется в производственном процессе. Разработаны стандарты для проверки количества переработанных материалов в кирпиче, использование возобновляемых источников энергии в процессе обжига, а также уменьшение количества ресурсов используются для производства кирпича. При производстве кирпича используются экологически чистые процессы. Более 80 % печей для обжига работают на природном газе. Также для топлива используются растения. Все эти факторы позволяют думать, что и через 100 лет кирпичные дома будут также популярны, как и сегодня.

Если вам нужны качественные электрокамины – посетите сайт www.electrokamin.ru. Только там вы найдете лучшие камины по доступным ценам и с быстрой доставкой.

Фото: interiorgid.com

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…