Главная / Ликбез / Преимущества домов из кирпича

Преимущества домов из кирпича

18 апреля 2014

Современное общество уделяет большое внимание проблеме экологичности. Это касается всех сфер жизни, в том числе, и строительства. Одним из самых экологичных материалов по сей день является кирпич. Это один из самых древних натуральных строительных материалов. Он изготовляется преимущественно из глины и сланца, которые являются одними из наиболее распространенных материалов. Настоящий глиняный кирпич имеет сотни оттенков, которые никогда не потускнеют.

Вопреки распространенному мнению, кирпич гораздо прочнее бетона. Кирпич обеспечивает превосходную защиту по сравнению с другими материалами. Основной материал, из которого состоит кирпич, это глина, которая является негорючей. Последние испытания показали, что через час пожара кирпич остается целым. Также кирпичные дома обладают большой защищенностью от ветра и ураганов. Кирпичные стены также обладают повышенной влагостойкостью. Кирпичная облицовка помогает минимизировать распространение плесени и коррозии. Кирпичные дома хорошо смотрятся и требуют меньшего времени на обслуживания, чем строения из других материалов. Кирпич очень долговечен, не гниет, не поддается насекомым, на нем не бывает вмятин. Разнообразие форм кирпича позволяет строить здания практически в каждом существующем архитектурном стиле.

Это один из немногих материалов, который со временем становится только лучше. Кирпич обладает прекрасной звукоизоляцией. Также он является натуральным энергосберегающим материалом. Он обладает свойством накапливать тепло, а затем медленно остывать. Таким образом, летом в таких домах прохладно, а зимой – тепло и комфортно. Это неоспоримое преимущество перед винилом, деревом и искусственным гипсом. Эти легкие строительные материалы не имеют хороших теплоизоляционных свойств. Также, при производстве кирпича образуется минимальное количество отходов, практически вся добытая глина используется в производственном процессе. Разработаны стандарты для проверки количества переработанных материалов в кирпиче, использование возобновляемых источников энергии в процессе обжига, а также уменьшение количества ресурсов используются для производства кирпича. При производстве кирпича используются экологически чистые процессы. Более 80 % печей для обжига работают на природном газе. Также для топлива используются растения. Все эти факторы позволяют думать, что и через 100 лет кирпичные дома будут также популярны, как и сегодня.

Если вам нужны качественные электрокамины – посетите сайт www.electrokamin.ru. Только там вы найдете лучшие камины по доступным ценам и с быстрой доставкой.

Фото: interiorgid.com

Как уложить декоративный камень на стену самостоятельно

С помощью современного декоративного камня владелец может с минимальными усилиями провести облицовочные работы, во всяком случае, обращаться с этим изделием заметно проще, чем с натуральным камнем. Изготовление гранитных плит и лестниц, их установку лучше доверить специалистам компании «Мрамор мира», а вот с искусственным камнем можно попробовать поэкспериментировать самостоятельно. Что нужно сделать хозяину, чтобы уложить материал…

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…