Главная / Ликбез / Герметизация швов при установке окон

Герметизация швов при установке окон

Огромное значение при установке окон имеет герметизация швов, так же она обеспечиваю огромную защиту от потери тепла и от влаги, так же обеспечивает сопротивление против ветра и распределение механических нагрузок. Герметизация швов в настоящее время имеет ряд преимуществ, таких как не боится воды, холода, жары, не портится внешний вид окна и по сроку службы долговечна.

 Герметизация швов окон производится специальными герметиками, которые распределяются по некоторым особенностям полимеризации:

 1) Отвердевающие

 2) Высыхающие

 3) Не твердеющие

 Частым в использовании является монтажная пена для окон.

 Герметизация при использовании монтажной пены, прежде всего, необходимо начать с очистки оконной поверхности, потому что все связанные поверхности должны находиться в чистом состоянии, обезжиренными и очищенными от пыли. Металлические поверхности после результатов зачистки необходимо обработать растворителем с содержанием ацетона.

 Эластичный шнур можно использовать для заполнения швов с закрытыми порами из вспененного полиэтилена, так как не будет прилипания к стене, закрытые поры обеспечат, чтобы не попала влага.

 После выполненных действий можно приступать грунтовать шов, если вдруг потребуется использования герметика из полиизоционата или акрилов. В этих случаях адгезия герметика будет недостаточной к строительному материалу, а грунтовка позволит избавить от этого.

 Ширина шва минимальная должна быть 6 мм, если необходима больше, то нужно держать пропорцию между глубиной шва и его шириной.

 Герметизация швов при помощи полиуретановой пены удобна и проста даже для тех строителей, которые только начинают. Но есть несколько особенностей этого материала:

 1) Пена темнеет и становится хрупкой, так как боится солнца.

 2) В состав некоторых пен входит горючий газ, значит пена пожароопасный материал.

 3) Пену необходимо защищать от атмосферных осадков, так как пена боится влаги.

 4) При высыхания пена имеет возможность изменять свои объемы, при воздействии различных температур.

 5) Остается излишек после работы с пеной, выползшие за границы шва.

Если вас интересует остекление лоджий и балконов – посетите сайт http://otk-profile.ru/articles/osteklenie-balkonov. Только там вам помогут утеплить ваш балкон с минимальными затратами. Фото: www.nrc-cnrc.gc.ca

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…