Главная / Ликбез / Герметизация швов при установке окон

Герметизация швов при установке окон

Огромное значение при установке окон имеет герметизация швов, так же она обеспечиваю огромную защиту от потери тепла и от влаги, так же обеспечивает сопротивление против ветра и распределение механических нагрузок. Герметизация швов в настоящее время имеет ряд преимуществ, таких как не боится воды, холода, жары, не портится внешний вид окна и по сроку службы долговечна.

 Герметизация швов окон производится специальными герметиками, которые распределяются по некоторым особенностям полимеризации:

 1) Отвердевающие

 2) Высыхающие

 3) Не твердеющие

 Частым в использовании является монтажная пена для окон.

 Герметизация при использовании монтажной пены, прежде всего, необходимо начать с очистки оконной поверхности, потому что все связанные поверхности должны находиться в чистом состоянии, обезжиренными и очищенными от пыли. Металлические поверхности после результатов зачистки необходимо обработать растворителем с содержанием ацетона.

 Эластичный шнур можно использовать для заполнения швов с закрытыми порами из вспененного полиэтилена, так как не будет прилипания к стене, закрытые поры обеспечат, чтобы не попала влага.

 После выполненных действий можно приступать грунтовать шов, если вдруг потребуется использования герметика из полиизоционата или акрилов. В этих случаях адгезия герметика будет недостаточной к строительному материалу, а грунтовка позволит избавить от этого.

 Ширина шва минимальная должна быть 6 мм, если необходима больше, то нужно держать пропорцию между глубиной шва и его шириной.

 Герметизация швов при помощи полиуретановой пены удобна и проста даже для тех строителей, которые только начинают. Но есть несколько особенностей этого материала:

 1) Пена темнеет и становится хрупкой, так как боится солнца.

 2) В состав некоторых пен входит горючий газ, значит пена пожароопасный материал.

 3) Пену необходимо защищать от атмосферных осадков, так как пена боится влаги.

 4) При высыхания пена имеет возможность изменять свои объемы, при воздействии различных температур.

 5) Остается излишек после работы с пеной, выползшие за границы шва.

Если вас интересует остекление лоджий и балконов – посетите сайт http://otk-profile.ru/articles/osteklenie-balkonov. Только там вам помогут утеплить ваш балкон с минимальными затратами. Фото: www.nrc-cnrc.gc.ca

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…