Главная / Ликбез / Фактурные покрытия – красота в новизне

Фактурные покрытия – красота в новизне

В сфере строительства постоянно появляется нечто новое и интересное, так совсем недавно понятие «фактурная краска» вызывало больше вопросов, чем ответов, но сегодня дома, обработанные этой краской можно встретить достаточно часто.

Дом наиболее привлекателен, если он ухожен и чист, но не менее важно понимание того, что и внешний облик строения должен выглядеть соответствующим образом, ведь именно он находится в постоянном поле зрения окружающих.

Деревянные дома чаще всего покрывают краской, чтобы защитить от негативных воздействий природных факторов. Одновременно с этим появилась возможность украсить дом в момент окрашивания. Фактурная краска поможет достичь красивого визуального эффекта. Преимущество ее так же и в том, что наносить этот тип краски можно, не боясь, практически на любую, особенно деревянную, поверхность, не прибегая к дополнительным действиям по подготовке к окрашиванию.

Фактурная краска является универсальным строительным материалом.

В производстве этой краски используется дисперсия, основанная на водном акриле. Такой химический состав не вредит здоровью и структуре дерева. Однако нанесение краски на поверхность требует некоторых навыков, поэтому лучше всего доверить процесс профессионалам в строительстве.

Краска может быть нанесена таким образом, что эффект получится совершенно разным. Секрет заключается в дополнительных инструментах, которые используются в процессе нанесения фактурной краски на поверхность. Так, например, с применением тефлонового шпателя можно достичь  визуального восприятия фактуры под названием «короед». С должным мастерством любой, даже самый сложный прием будет под силу.

Пневмораспылителем так же можно наносить этот вид краски на поверхность, однако, он является так же и  одним из самых сложных видов работы именно  с фактурной краской. Секрет правильного взаимодействия с ней и получения нужного эффекта, кроется в выставление правильного давления в баллончике с краской, которое должно не превышать 6 атмосфер и не быть ниже 4 атмосфер.

Если же все хочется сделать самостоятельно или просто нет возможности нанять специалистов, то можно воспользоваться валиком для нанесения  фактурной краски.

Важно, что  такая краска практически не горит, поэтому идеальна для работы именно с деревянными поверхностями, тем более что для красок вообще –  это большая редкость.

Наносить  красящее вещество можно и старый слой, если он  не отходит. Фактурная краска имеет долгий срок службы и отлично защищает дом.

Фото: aliedwards.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…