Главная / Ликбез / Все про «умный дом»

Все про «умный дом»

3 апреля 2014

Система «умный дом» равномерно входит в жизнь человека, делая ее удобнее. Помимо всего она позволяет просто управлять всем в доме и экономить ресурсы, что способствует уменьшению суммы по коммунальным платежам.

«Умный дом» является системой автоматизации, соединяющей инженерные системы здания в единичную сеть. А нынешний дом владеет множеством домашних приборов: DVD-плеер, ТV, Wi-Fi роутер, микроволновая печь, компьютер, сабвуфер, кондиционер и много чего другого. «Умный дом» способен соединить все электрические оснащение жилья, от обычных домашних устройств до довольно трудных схем, таких как котлы, насосы, кондиционеры, вытяжные и приточные вентиляционные системы, отапливаемые полы, духовые печи.

Основная задача такого дома – оптимизация затрат и сбережение. Конкретно потому система очень подходит для пригородных особняков и квартир огромных площадей. Дом станет думать сам. Например, после ухода из дома, система отключит отопление пола и переведет климатические системы в экономный режим, выключит позабытые владельцем гриль, утюг, обогревать и свет в помещениях. «Умный дом» способен в зависимости от освещения раскрывать либо закрывать шторы, включать либо отключать свет. Данная независимость, конечно же, программируется, базисное управление происходит при помощи пульта. Управлять данной системой возможно и удаленно, с телефонного аппарата либо посредством интернета.

Данная система считается к тому же и охранной, так как детекторы перемещений и камеры обязательно зафиксируют проникание в дом воров. Если возникнет пожар, сработает отключение электричества и приточной вентиляции, а сигнализация оповестит пожарную службу охраны и инициирует систему пожаротушения.

 «Умный дом» создаст жизнь удобнее. Например, ночью свет будет включаться сам за счет измерителей, воспринимающих звуки шагов. Система климат-контроля и кондиционирования считается обязательной функцией данного новшества. Сейчас знамениты системы метеостанций, которые обращают внимание на модифицирование погоды за окошком. Например, если солнце слишком навязчиво, система включит кондиционеры, прикроет шторы, и выдвинет карнизы под необходимым углом. В зависимости от температуры на улице заработают радиаторы отопления и отапливаемые полы, тепловентиляторы и электроконверторы.

Не стоит бояться, что в случае неисправности «мозга», в жилище начнется промышленный беспредел. Чем меньше приборов действует в вязке, тем слаженней их работа. Но даже если основной процессор будет неисправен, то все системы продолжат действовать, но ими нужно будет управлять отдельно.

Ну а посетив сайт uteplyu.ru вы найдете огнезащитные, а также теплозвукоизоляционные материалы ведущих российских заводов производителей. Только там самые низкие цены и гарантии качественного товара.

Фото: inhabitat.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…