Главная / Ликбез / Все про «умный дом»

Все про «умный дом»


Система «умный дом» равномерно входит в жизнь человека, делая ее удобнее. Помимо всего она позволяет просто управлять всем в доме и экономить ресурсы, что способствует уменьшению суммы по коммунальным платежам.

«Умный дом» является системой автоматизации, соединяющей инженерные системы здания в единичную сеть. А нынешний дом владеет множеством домашних приборов: DVD-плеер, ТV, Wi-Fi роутер, микроволновая печь, компьютер, сабвуфер, кондиционер и много чего другого. «Умный дом» способен соединить все электрические оснащение жилья, от обычных домашних устройств до довольно трудных схем, таких как котлы, насосы, кондиционеры, вытяжные и приточные вентиляционные системы, отапливаемые полы, духовые печи.

Основная задача такого дома – оптимизация затрат и сбережение. Конкретно потому система очень подходит для пригородных особняков и квартир огромных площадей. Дом станет думать сам. Например, после ухода из дома, система отключит отопление пола и переведет климатические системы в экономный режим, выключит позабытые владельцем гриль, утюг, обогревать и свет в помещениях. «Умный дом» способен в зависимости от освещения раскрывать либо закрывать шторы, включать либо отключать свет. Данная независимость, конечно же, программируется, базисное управление происходит при помощи пульта. Управлять данной системой возможно и удаленно, с телефонного аппарата либо посредством интернета.

Данная система считается к тому же и охранной, так как детекторы перемещений и камеры обязательно зафиксируют проникание в дом воров. Если возникнет пожар, сработает отключение электричества и приточной вентиляции, а сигнализация оповестит пожарную службу охраны и инициирует систему пожаротушения.

 «Умный дом» создаст жизнь удобнее. Например, ночью свет будет включаться сам за счет измерителей, воспринимающих звуки шагов. Система климат-контроля и кондиционирования считается обязательной функцией данного новшества. Сейчас знамениты системы метеостанций, которые обращают внимание на модифицирование погоды за окошком. Например, если солнце слишком навязчиво, система включит кондиционеры, прикроет шторы, и выдвинет карнизы под необходимым углом. В зависимости от температуры на улице заработают радиаторы отопления и отапливаемые полы, тепловентиляторы и электроконверторы.

Не стоит бояться, что в случае неисправности «мозга», в жилище начнется промышленный беспредел. Чем меньше приборов действует в вязке, тем слаженней их работа. Но даже если основной процессор будет неисправен, то все системы продолжат действовать, но ими нужно будет управлять отдельно.

Ну а посетив сайт uteplyu.ru вы найдете огнезащитные, а также теплозвукоизоляционные материалы ведущих российских заводов производителей. Только там самые низкие цены и гарантии качественного товара.

Фото: inhabitat.com