Главная / Ликбез / Все про «умный дом»

Все про «умный дом»

Система «умный дом» равномерно входит в жизнь человека, делая ее удобнее. Помимо всего она позволяет просто управлять всем в доме и экономить ресурсы, что способствует уменьшению суммы по коммунальным платежам.

«Умный дом» является системой автоматизации, соединяющей инженерные системы здания в единичную сеть. А нынешний дом владеет множеством домашних приборов: DVD-плеер, ТV, Wi-Fi роутер, микроволновая печь, компьютер, сабвуфер, кондиционер и много чего другого. «Умный дом» способен соединить все электрические оснащение жилья, от обычных домашних устройств до довольно трудных схем, таких как котлы, насосы, кондиционеры, вытяжные и приточные вентиляционные системы, отапливаемые полы, духовые печи.

Основная задача такого дома – оптимизация затрат и сбережение. Конкретно потому система очень подходит для пригородных особняков и квартир огромных площадей. Дом станет думать сам. Например, после ухода из дома, система отключит отопление пола и переведет климатические системы в экономный режим, выключит позабытые владельцем гриль, утюг, обогревать и свет в помещениях. «Умный дом» способен в зависимости от освещения раскрывать либо закрывать шторы, включать либо отключать свет. Данная независимость, конечно же, программируется, базисное управление происходит при помощи пульта. Управлять данной системой возможно и удаленно, с телефонного аппарата либо посредством интернета.

Данная система считается к тому же и охранной, так как детекторы перемещений и камеры обязательно зафиксируют проникание в дом воров. Если возникнет пожар, сработает отключение электричества и приточной вентиляции, а сигнализация оповестит пожарную службу охраны и инициирует систему пожаротушения.

 «Умный дом» создаст жизнь удобнее. Например, ночью свет будет включаться сам за счет измерителей, воспринимающих звуки шагов. Система климат-контроля и кондиционирования считается обязательной функцией данного новшества. Сейчас знамениты системы метеостанций, которые обращают внимание на модифицирование погоды за окошком. Например, если солнце слишком навязчиво, система включит кондиционеры, прикроет шторы, и выдвинет карнизы под необходимым углом. В зависимости от температуры на улице заработают радиаторы отопления и отапливаемые полы, тепловентиляторы и электроконверторы.

Не стоит бояться, что в случае неисправности «мозга», в жилище начнется промышленный беспредел. Чем меньше приборов действует в вязке, тем слаженней их работа. Но даже если основной процессор будет неисправен, то все системы продолжат действовать, но ими нужно будет управлять отдельно.

Ну а посетив сайт uteplyu.ru вы найдете огнезащитные, а также теплозвукоизоляционные материалы ведущих российских заводов производителей. Только там самые низкие цены и гарантии качественного товара.

Фото: inhabitat.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…